Домашнее фруктовое мороженое из малины и мяты, один из многих летних экспериментов. (Фотография Мэтта Гендерса) | Epoch Times Россия
Домашнее фруктовое мороженое из малины и мяты, один из многих летних экспериментов. (Фотография Мэтта Гендерса)

Домашнее фруктовое мороженое

Автор: 22.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В непрекращающейся жаре, которое приносит нам лето, я и мои дочери установили свой распорядок дня. Мы играем в тени до обеда, а затем идем в общественный бассейн, к самому его открытию. А когда возвращаемся насквозь промокшие, поцелованные солнцем и завёрнутые в полотенца, наступает лучшая часть дня: мороженое на заднем крыльце.

Выглядит так, что единственная забота в мире моих девочек — это съесть фруктовое мороженое до того, как оно растает. В этом есть вся сущность детства.

Ещё в мае, когда мои дочери начали указывать на фруктовое мороженое в продуктовом магазине, я этому противилась. Яркая упаковка мороженого — жёлто-синяя, усыпанная мультяшными персонажами — заставляет детей воспринимать его абсолютно детским лакомством.

Затем я сдалась и купила своим дочерям коробку, моя трёхлетняя дочь попросила у меня разрешения взять одно после полудня, проведённого в бассейне. Когда я полулежала рядом с ней на крыльце, вкушая вишнёвый напиток, я вспомнила, как приятно было в детстве задрать ноги, и сидя на солнце, съедать эскимо до того, как оно растает.

Я решила, что фруктовое мороженое может стать обычным угощением в моём доме, а мне и девочкам будет весело, и мы сами по-своему придумаем, как его сделать. Я хотела сделать его подходящими как для детей, так и для взрослых, чтобы каждый в нашем доме мог бы есть его, когда захочется. Я заказала на Amazon набор форм для мороженого и начала экспериментировать.

Эскимо на любой вкус

В ходе экспериментов я заметила, что во многих домашних рецептах используются только три ингредиента: йогурт, мёд и фрукты. Используя это в качестве основы, это лето стало грандиозным экспериментом по изготовлению фруктового мороженого из того, что мы можем найти в продуктовом магазине или собрать в своём саду.

Джун, моя старшая дочь, любит розовый цвет, поэтому мы начали с малины. Я использовала цельномолочный греческий йогурт и мёд вместо сахара. В моём саду много мяты, поэтому мы подмешали и её. Мы просто смешали все ингредиенты вместе, разлили массу по формам и поместили в морозильную камеру. В результате получилось холодное, сливочно-сладкое угощение, которое мы все с нетерпением ждали — приготовленное за меньшее время, чем требуется на приготовление чашки кофе.

Затем мы попробовали черничный вариант по просьбе моего мужа. Мы решили добавить к этому лимонный сок и целые веточки тимьяна для аромата, комбинация была восхитительной и красивой на вид.

Я фанат шоколада, поэтому затем мы сделали для меня версию с шоколадным арахисовым маслом.

Мы сделали персик-орегано, лимон-лаванду и «смешанный ягодный взрыв». Джун убеждена, что мы могли бы сделать версию из помидоров, созревающих в нашем саду, но пока у меня не хватило смелости попробовать.

Самое приятное в наших экспериментах было то, что теперь мы все четверо отдыхаем в саду и вместе наслаждаемся в жаркий полдень. Мой муж выходит из своего домашнего офиса, чтобы присоединиться к нашей компании. Ежедневно по несколько минут нам четверым нечего делать, кроме как бездельничать на солнышке и доедать фруктовое мороженое до того, как оно растает.

Домашнее фруктовое мороженое

На 8 порций эскимо

  •  2 стакана цельномолочного греческого йогурта;
  •  1/4 стакана мёда;
  •  щепотка соли»
  •  1 чашка фруктов и другие добавки по выбору (см. Вкусовые варианты ниже).

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для большего эффекта мраморного рисунка сначала смешайте йогурт и мёд вместе, а затем вручную добавьте фрукты — целые или протёртые.

Разлейте по формам для мороженого и заморозьте не менее 4 часов.
Подержите формы под тёплой водой на 10 секунд и осторожно вытяните лёд.

Наслаждайтесь!

Вкусовые варианты

Малиновая мята: добавьте 1 стакан малины и ¼ стакана нарезанной свежей мяты.
Лимонный тимьян с черникой: добавьте сок ½ небольшого лимона, цедру одного лимона, 1 стакан черники и листья 3 или 4 веточек свежего тимьяна. Или оставьте веточки целыми и распределите их по формочкам для мороженого, прежде чем заливать готовую смесь, так будет эффектнее.

Шоколадное арахисовое масло: добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 стакан банана (по желанию).

Рэйчел Дымскиписательница, флористка и мама двух маленьких девочек.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА