Все новости » Вдохновение » Дружелюбный бультерьер не стал церемониться с грабителем и защитил дом. Дорогой ценой

Дружелюбный бультерьер не стал церемониться с грабителем и защитил дом. Дорогой ценой

Скрыпник Антон
Дружелюбный бультерьер не стал церемониться с грабителем и защитил дом. Дорогой ценой

skeeze/pixabay.com/Pixabay License

«Стаффордширский бультерьер по кличке Баз был дома один, когда в моё владение в Виннуме [пригород Брисбена в Австралии ― прим. ред.] через окно проник злоумышленник», ― написала Сара Гринуэй, хозяйка собаки, на своей странице в «Фейсбуке».

Это произошло утром, между 7:30 и 11:30. Собака бросилась в бой, чтобы защитить дом от грабителя, и получила серьёзные травмы. Полиция полагает, что злоумышленник ударил База по морде тем самым ломом, с помощью которого и проник в дом.

Удар был такой силы, что десна отделилась от челюсти, а зубы были повреждены и сломаны, как сообщается на странице сайта для сбора средств GoFundMe. Эту страницу создал друг семьи, чтобы помочь покрыть расходы на лечение собаки.

Вернувшись домой, Сара обнаружила повсюду следы крови, но собаки нигде не было. Потрясённая женщина поняла ― Баз сделал всё возможное, чтобы защитить дом.

«Баз очень спокойный и дружелюбный пёс. Он чувствует плохих людей, поэтому остановил грабителя сразу у окна, чтобы тот ничего не украл», ― сказала Сара в интервью изданию 7NEWS.com.au.

Говоря о своём питомце, женщина добавила:

«Баз хорошо ладит с нашей семьёй. У нас двое маленьких детей, и он очень заботится о них».

Прогнав грабителя, пёс выбежал из дома и потерял ориентацию. Его нашёл сосед. Сначала он подумал, что бедолагу сбила машина, и быстро доставил собаку к ветеринару. Вечером полиция приехала в дом Сары, чтобы взять образцы крови и попросила жителей района предоставить любую имеющуюся информацию об этом случае, а также записи с камер видеонаблюдения.

Псу наложили несколько швов. Кроме того, ему пришлось перенести три операции, чтобы восстановить повреждённую пасть.

После первой операции, которая обошлась молодой семье в 2648$ (≈197 тыс. руб.), Сара написала на странице в GoFundMe, что убита горем, наблюдая, как её собака переживает огромные страдания, пытаясь поесть.

«Прежде всего Баз защищал дом, я не могу поверить, что кто-то мог такое с ним сделать. Надеюсь, что полиция поймает преступника», ― написала хозяйка собаки.

Сара добавила, что пёс настолько напуган, что теперь боится любого шума.

«Баз чувствует себя уже намного лучше. Ему сделали три операции по восстановлению челюсти и зубов общей стоимостью около 6000$ (≈446 тыс. руб.). Собаке уже сняли конус, но она придерживается диеты и ест только мягкую пищу», ― написала Сара в «Фейсбуке».

«С каждым днём Баз чувствует себя намного лучше и постепенно возвращается к нормальной жизни», ― поделилась радостью хозяйка пса-героя.

Собака ― это надёжный защитник и преданный друг. Но кто мог представить, что обычный бродячий пёс станет менеджером дилерского центра Hyundai, и теперь его ждёт большое будущее.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем