lenskaya_jz/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
lenskaya_jz/pixabay.com/Pixabay License

Филологу каждую ночь снилось, что он работает судьёй в подземном мире. Из этого опыта он сделал несколько выводов

The Epoch Times20.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Эта история произошла с китайским филологом и просветителем Чжан Бинлинем (также известным как Чжан Тайянь (1869–1936 гг.).

В 1914 году, после очередного правительственного переворота, возмущённый учёный отправился в резиденцию президента и стал крушить мебель. За это его поместили под домашний арест в храме Лунцюань в Пекине.

Во время домашнего ареста каждую ночь, кроме воскресенья, Чжану Бинлиню снилось, что он отправляется в Подземное царство, чтобы помогать владыке Ада Ян-вану разбираться в судебных делах.

Чжан Бинлинь писал своему другу:

«В начале декабря прошлого года (1914 г.) однажды ночью мне приснилось, что некто, держа именную карточку, пригласил меня на обед. Я посмотрел и увидел, что на карточке написано имя Ван Ао*. Когда мы вышли во двор, снаружи нас уже ждала повозка. На ней мы подъехали к особняку. Хозяин радушно встретил нас. Среди гостей были индийцы, европейцы и китайцы».

Ван Ао рассказал Чжан Бинлиню, что все присутствующие — судебные чиновники преисподней.

Учёный спросил, зачем подземному царству нужны судьи, и упомянул о наказаниях Ада. Просветитель полагал, что наказания жестокие, поэтому спросил, можно ли отменить некоторые из них, но не получил однозначного ответа. На следующий день Чжан Бинлиню снова приснился подземный мир.

С тех пор почти каждую ночь, за исключением воскресенья, просветитель отправлялся в Ад, чтобы участвовать в судебных тяжбах. Ему не попадались серьёзные дела, а только драки, убийства и мошенничество.

Так продолжалось в течение трёх недель, и Чжан Бинлиню это опротивело. Он написал записку с просьбой об отпуске, а затем сжёг. В тот вечер ему ничего не приснилось.

Однажды ночью учёный спросил у заключённых, есть ли такие наказания, как страдания на железной кровати и у медного столба. Те ответили утвердительно и указали место, но он так ничего и не увидел.

В конце концов, просветитель понял, что не видит жестоких наказаний, возможно, потому, что у него мало грехов.

В «Сутрах Бодхисаттвы Кшитигарбха» говорится, что если человек безгрешен, то не увидит Ад, даже когда тот проявится пред ним.

Чжан Бинлинь понял, что нет вопроса жестокости возмездия. Наказания Ада соответствуют величине собственной кармы человека.

Просветитель написал о необычном опыте знакомому монаху, поскольку больше не хотел отправляться в подземное царство и искал помощи.

Пытаясь избавиться от этих снов, он стал принимать лекарство из женьшеня, чтобы успокоить нервы, а также после обеда садился медитировать в течение часа, но ничего не помогало. И только спустя некоторое время страшные сны постепенно прекратились.

Письмо Чжана Бинлиня монаху обнаружил его зять, финансовый эксперт Чжу Цзинчжоу. Позже Чжу написал об этом статью.

И ешё одному мужчине много ночей подряд снился загробный мир. И он понял, что лучше получить своё наказание при жизни.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

___________________

* Ван Ао — мудрый министр династии Мин (1368 — 1644)

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА