Все новости » В мире » Франция присоединилась к авиабойкоту Белоруссии

Франция присоединилась к авиабойкоту Белоруссии

логотип Epoch times
Франция присоединилась к авиабойкоту Белоруссии

Сотрудники безопасности со служебной собакой проверяют багаж пассажиров самолёта Ryanair с регистрационным номером SP-RSM, на борту которого находился оппозиционер Роман Протосевич, летящий из Афин в Вильнюс, и был перенаправлен в Минск. Международный аэропорт Минска в Беларуси. 23 мая 2021 г. (ONLINER.BY via AP)

Правительство Франции 25 мая приостановило разрешение на полёты белорусской авиакомпании «Белавиа». Запретные меры для авиаперевозок Белоруссии обсудили в ЕС на саммите вечером 24 мая.

«В целях безопасности пассажиров я попросил авиакомпании, работающие во Франции, больше не летать над воздушным пространством Беларуси. Разрешение на полеты "Белавиа" также приостановлено», — написал в «Твиттере» госсекретарь Франции по транспорту Жан-Батист Джеббари.

Днём ранее Великобритания запретила все перевозки авиакомпаний Белоруссии, включая чартерные компании. Правительство страны также запретило полёты в воздушном пространстве над Белоруссией.

Затем правительство Литвы объявило о запрете всех прямых и обратных рейсов через Белоруссию.

«Вчерашний инцидент с гражданским судном, выполняющим международный маршрут, является беспрецедентным случаем в воздушном пространстве Евросоюза, затронувшим десятки граждан ЕС, детей и семьи. Для обеспечения безопасности граждан Литвы авиаперевозчики, летающие в и из Литвы, должны избегать воздушного пространства Беларуси», — приводятся слова министра транспорта Марюса Скуодиса на сайте правительства.

Вечером 24 мая на саммите ЕС правительства европейских стран объявили белорусское воздушное пространство небезопасным для полётов. В ЕС приняли решение запретить Белоруссии использовать воздушное пространство европейских стран и закрыть для Белоруссии доступ к аэропортам ЕС. Решение будет согласовываться в Совете ЕС до вступления в силу.

Напомним, в Белоруссии 23 мая арестовали оппозиционера Романа Протосевича во время его перелёта в Литву. Власти страны приказали посадить пролетавший над Белоруссией самолёт в аэропорту Минска, заявив, что самолёт заминирован.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем