Все новости » Вдохновение » Франция встала на защиту вымирающих ежей: жители города Кан роют туннели

Франция встала на защиту вымирающих ежей: жители города Кан роют туннели

логотип Epoch times
Франция встала на защиту вымирающих ежей: жители города Кан роют туннели

Фото (Pixabay/Pixabay License)

Группа по защите млекопитающих Нормандии (GMN) объявила о программе защиты ежей, организованной при поддержке города Кан. Местным жителям предлагается создавать туннели, которые позволят мелким млекопитающим, избегая риска быть раздавленными, перебираться из одного сада в другой.

Эта акция, названная Piqu’Caen, направлена на защиту ёжиков от угрозы быть раздавленными на дороге, когда они разыскивают еду. Каждую ночь эти мелкие млекопитающие перемещаются по очень большой территории в поисках пищи. Это земляные черви, улитки, слизняки и многие другие живые существа, отмечает в своём обращении GMN.

Известно, что около трёх миллионов ежей гибнут ежегодно на дорогах Франции. Они могут стать вымирающим видом, указывает France 3. Этот вид находится под охраной с 1981 года.

Идея этого проекта проста:

«Объединить в единую систему публичные и частные сады и создать свободные проходы для ежей, — поясняет региональному изданию Liberté bonhomme libre Николя Клатка, координатор программы GMN. — Ёж — ночное животное. Он может пробежать до четырёх километров за ночь в поисках еды или партнёра».

Места для их прохода не должны быть сложными устройствами. Это могут быть туннели или просто «небольшие лазы в решётке или ограде сада как места для прохода ежей».

Соединить сады траншеями — это как объединить людей, потому что каждый проект в поддержку ежей касается многих хозяев, которым предстоит войти в согласие друг с другом, чтобы организовать проход.

Перед началом работ необходимо согласовать их со службами города Кан, партнёра программы.

Муниципалитет будет принимать участие в создании защитных домиков для ежей, которые поставят в некоторых общественных садах. Это ещё одна акция, в которой может поучаствовать каждый, чтобы подарить животным охраняемое жилище или зимнее укрытие. Так уже сделано в районе Ла Манша.

«Важнейшее дело — защитить этот вид животных, уже находящихся под угрозой вымирания. В садах Кана водятся ежи, нам следует поработать вместе, чтобы этот вид выжил», — говорит Жюли Кальбер-Элен, помощник мэра Кан по вопросам экологического благополучия.

Натали Дьёль

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем