Красная ленточка висит на белом доме в День борьбы со СПИДом 1 декабря. Ленточка является символом солидарности с ВИЧ-положительными людьми и живущими со СПИДом. Фото: Фото: Ted Eytan/flickr.com/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Красная ленточка висит на белом доме в День борьбы со СПИДом 1 декабря. Ленточка является символом солидарности с ВИЧ-положительными людьми и живущими со СПИДом. Фото: Фото: Ted Eytan/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Гомосексуалисты в Китае являются основными распространителями СПИДа

The Epoch Times16.03.2015 Обновлено: 08.11.2021 11:40

Китай является одной из 15 стран, в которых проживает наибольшее количество больных СПИДом. В последнее время в стране увеличивается процент заражений этой болезнью через гомосексуальные контакты, особенно в среде учащихся. /epochtimes.ru/

Согласно опубликованным 12 марта данным Центра по контролю и профилактике заболеваний города Нинбо провинции Чжэцзян, в 2014 году более 80% ВИЧ-инфицированных учащихся городских учебных заведений заразились через гомосексуальные связи. В основном это студенты вузов.

За первые 10 месяцев прошлого года количество ВИЧ-инфицированных учащихся в Китае возросло на 59,1% по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года

Китайский сайт «Чжуншан цинбао» пишет, что в Китае трудно сдержать непрерывный рост числа больных СПИДом, особенно мужчин, которые заразились через однополые сексуальные контакты. Среди новых случаев заболеваний 51% приходится на гомосексуалистов, говорится в сообщении.

По данным Комитета по делам здравоохранения и планового деторождения в Пекине, за первые 10 месяцев 2014 года в столице СПИДом заразились 2932 человека, среди которых более 100 — студенты. 73,5% заражённых подхватили вирус через гомосексуальные связи.

Согласно отчётам Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), с 2008 года среди причин заражения СПИДом в Китае на первое место вышла передача вируса половым путём. При этом около 30% больных заражаются через однополые связи.

По всей стране количество больных СПИДом ежегодно увеличивается в среднем на 30% – 40%. По официальным данным властей КНР за 2011 год, в Китае проживало около 740 тысяч зарегистрированных носителей ВИЧ. По данным народных активистов, их количество уже приближается к 10 миллионам.

Ранее правительственное СМИ «Синьхуа» сообщало, что более 56% больных СПИДом в Китае даже не подозревают о своей болезни.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА