Гонконгская полиция запаслась спецсредствами

02.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Напряжённость в Гонконге увеличилась после того, как полиция стала завозить резиновые пули и слезоточивый газ в офис главы Гонконга Лян Чжэньина. Возможно, власти готовятся дать «ответ» на призыв протестующих студентов занимать правительственные здания, если Лян не удовлетворит их требования и не уйдёт в отставку.

В час ночи 2 октября около 500 студентов устроили акцию протеста, перекрыв подход к офису Ляна. 15 часов спустя, около 16:00, полиция на двух автомобилях попыталась пробиться к зданию. Когда у них ничего не получилось, они образовали живую цепь, чтобы доставить более ста ящиков со спецсредствами в офис Ляна.

На фотографиях, сделанных протестующими и журналистами, можно увидеть, что полицейские запасались слезоточивым газом, винтовками, щитами и резиновыми пулями.

На некоторых коробках были знаки с изображением черепа и скрещённых костей, что говорит об опасном содержимом.

Федерация студентов Гонконга, которая активно участвует в организации протестов, немедленно выпустила заявление о том, что около 700 полицейских собрались в канцелярии главы исполнительной власти. В заявлении содержится призыв об оказании поддержки в том случае, если полиция начнёт разгон протестующих.

3 часа спустя, в 19:00, гонконгская газета Ming Pao сообщила, что высокопоставленные сотрудники полиции подтвердили доставку средств для борьбы с протестующими в офис главы Гонконга. По утверждению полиции, они будут охранять правительственное здание по всему периметру, и использовать все необходимые средства в случае штурма офиса Ляна.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА