14.mchs.gov.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
14.mchs.gov.ru/CC BY 4.0

Хакасию окутал дым от лесных пожаров Якутии

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Дым от пожаров дошёл до Хакасии. Жители Абакана пожаловались на дым и запах гари. При этом в самой Хакасии действующих пожаров нет.

«В выходные до Хакасии добралась дымка от лесных пожаров в Якутии. Информации о превышении концентрации опасных веществ в воздухе от республиканского Роспотребнадзора пока не поступало», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

За выходные дым от якутских пожаров накрыл большую часть Красноярского края. По состоянию на утро 9 августа задымлено 900 населённых пунктов региона.

Вчера, 8 августа, дым дошёл до столицы Тувы — Кызыла.

В Норильске содержание РМ-10 превышает гигиенический норматив почти в 11 раз, содержание РМ2.5 — почти в 2 раза, как сообщает MK.RU.

Космическое агентство NASA сообщило, что по спутниковым снимкам видно, что дым достиг Северного полюса, преодолев расстояние в 3000 километров. Учёные говорят, что это первый случай, когда дым от лесных пожаров достиг полюса Земли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА