(Изображение кокоса via Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Изображение кокоса via Shutterstock)

Кокосовая вода — больше, чем просто освежающий напиток

«Пусть напиток будет вашим лекарством»
Автор: 12.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 19:56
Немногие напитки столь же биосовместимы с человеческим организмом и его потребностями в жидкости, как кокосовая вода. Действительно, известно, что кокосовая вода уже более полувека используется для внутривенной гидратации и реанимации тяжелобольных пациентов в отдалённых регионах мира.

Это также отличная консервирующая среда для вырванных зубов, превосходящая даже сбалансированный солевой раствор Хэнкса, широко используемый в медицине.

Хотя некоторых беспокоит содержание сахара в этом сладковатом напитке, недавние исследования показывают, что он помогает снизить уровень сахара в крови. В результате дополнительных исследований на животных обнаружилось, что кокосовая вода предотвращает и снижает высокое кровяное давление, вызванное гипертонией, появившейся из-за неправильного питания, а также снижает окислительный стресс и резистентность к инсулину.

Возможно, одним из самых удивительных свойств кокосовой воды является гиполипидемический эффект. Это означает, что мы можем с чистой совестью перефразировать известное изречение Гиппократа и сказать:

«Пусть напиток будет вашим лекарством».

Другие лечебные свойства кокосовой воды:

Противоязвенные свойства: кокосовое молоко и кокосовая вода обладают мощной противоязвенной активностью в отношении таких химических веществ, как индометацин, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Свойства, снижающие артериальное давление: во время исследования учёные обнаружили, что артериальное давление снизилось у 74% людей, которые пили кокосовую воду в течение двух недель.

Противоальцгеймеровские свойства: кокосовая вода предотвращает снижение уровня эстрогена (эстрадиола) в головном мозге и накопление амилоидных бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера, в тканях мозга.

Антибактериальные свойства: в кокосовой воде были обнаружены три новых антимикробных пептида, которые проявляли ингибирующую активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Средство против гастроэнтерита: при добавлении натрия (в идеале — морской соли) кокосовая вода становится идеальным регидратирующим средством в странах, где медикаменты ограничены, бушует холера и другие тяжёлые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.

В конечном счёте кокосовая вода является отличной альтернативой спортивным напиткам, которые чаще состоят из синтетических ингредиентов. К тому же кокосовая вода фильтруется природой посредством интенсивного процесса очистки, что гораздо безопаснее, чем вода из городской водопроводной системы, в которой присутствуют до 600 токсичных побочных продуктов дезинфекции.

Эта статья изначально была опубликована на GreenMedInfo.com. Присоединяйтесь к бесплатной информационной рассылке GreenMedInfo.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА