Вакцина «Спутник V». Фото: Getty Image | Epoch Times Россия
Вакцина «Спутник V». Фото: Getty Image

Австралия признала «Спутник V»

Вакцина «Спутник V» защищает и потенциально снижает вероятность передачи вируса другим
The Epoch Times18.01.2022 Обновлено: 18.01.2022 11:49
Теперь российские туристы в Австралии считаются вакцинированными, если они были привиты препаратом «Спутник V».

Австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) рекомендовало правительству страны признать российские прививки против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили на сайте регулятора.

TGA опубликовало на своём сайте сообщение, в котором говорится, что вакцина обеспечивает защиту и потенциально снижает вероятность того, что прибывающий в Австралию путешественник передаст вирус другим или сам тяжело заболеет COVID-19. По их утверждению, появились дополнительные сведения, доказывающие эффективность вакцины.

«Данные свидетельствуют, что две дозы „Спутника V“ (Институт имени Гамалеи) показали среднюю эффективность против симптоматической инфекции 89% и против госпитализации или смерти 98–100%, — пояснили в TGA. И добавили, — «признание „Спутника V“ расширит возможности для возвращения иностранных студентов, поездок квалифицированных и неквалифицированных рабочих в Австралию, а также поездок деловых людей и представителей спорта в нашу страну».

«Спутник V» одобрили уже более 70 стран. По количеству полученных разрешений эта прививка занимает второе место в мире. Её эффективность доказана на основе анализа данных 3,8 млн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА