Фото: pexels.com/ru-ru/@luisbecerra | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@luisbecerra

Как правильно выбрать мясо? 8 простых советов

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Выбор мяса — целая наука. На качество продукта влияет порода, пол, возраст и упитанность животных. Важно, как проходила обработка и хранение продукта. Чтобы выбрать хорошее мясо, придерживайтесь следующих рекомендаций.

1. Покупайте мясо на рынке

Специалисты рекомендуют покупать мясо на рынке. Когда покупаете замороженный продукт в магазине, то не определите, как его хранили, сколько в нём гормонов и антибиотиков.

2. Идите за мясом утром

Утром туши только что разделаны. Мясо не должно выглядеть заветренно.

3. Изучите цвет

Один из главных признаков свежего мяса — цвет. Хорошая свинина розоватая, телятина более розовая, говядина красного цвета, а баранина тёмного насыщенного тона. Жир белый.

Хорошее мясо не может быть зеленоватого, чёрного оттенка, иметь пятна и разводы.

Некоторые продавцы вымачивают залежавшееся мясо в растворе марганцовки. Тогда жир и кости приобретают розоватый и жёлтый цвет.

4. Осмотрите поверхность

На хорошем мясе не бывает слизи. Если притронуться к куску ладонью, она останется почти сухой.

Нажмите пальцем на мясо. Свежее мясо пружинит, и ямка быстро разглаживается.

5. Принюхайтесь

Свежее мясо должно приятно пахнуть, чтобы у вас возникало желание тут же приготовить из него блюдо. Если ощущаете неприятный запах, не покупайте. Оно может оказаться далеко не первой свежести.

6. Изучите жир

Жир у хорошего мяса белый. Если поджечь кусочек, пойдёт приятный запах.

7. Определите возраст животного

Если мясо бурого оттенка, а жир серый — значит, мясо старого животного.

Когда выбираете свинину, посмотрите на сало. Оно должно быть мягким и иметь толщину 2,5–4 см. Если ширина сала больше, то, скорее всего, это хряк или свиноматка. Если меньше, то в корм животного добавляли ускорители роста.

Рёбра у молодой свиньи шириной 1–1,5 см.

8. Если покупаете замороженное мясо

  •  Доброкачественное мороженое мясо твёрдое и издаёт ясный звук при постукивании.
  •  При незначительном нагревании мясо меняет цвет. Поэтому приложите к нему палец. На хорошем мясе образуется ярко-красное пятно.
  •  Если мясо замораживалось более одного раза, то будет иметь тёмно-красную поверхность.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА