Все новости » Китай » Политика Китая » Китайские интернет-пользователи согласны с критикой ООН в адрес Китая

Китайские интернет-пользователи согласны с критикой ООН в адрес Китая



Официальные представители китайских властей отвергают критику ООН о нарушении прав человека в Китае, а часть простых китайцев согласна с ООН. /epochtimes.ru/

Зейд Раад аль-Хуссейн, верховный комиссар ООН по правам человека, 16 февраля называл аресты адвокатов, запугивание диссидентов и работников профсоюзов в Китае «очень тревожной тенденцией».

«Гражданские активисты, от адвокатов и журналистов до работников неправительственных организаций, имеют право осуществлять свою работу. Обязанность властей поддерживать и защищать их», ― отметил Аль-Хуссейн в заявлении.

С июля прошлого года свыше 300 адвокатов, юристов и гражданских активистов были задержаны или арестованы китайскими органами общественной безопасности. Ван Юй, одной из самых известных адвокатов в Китае, в январе этого года предъявлено обвинение по статье «подрыв государственной власти».

Аль-Хуссейн потребовал немедленного освобождения Ван Юй.

В ответ представители Китая в ООН опубликовали заявление, в котором назвали слова Аль-Хуссейна «безответственными» и «предвзятыми» и заявили, что арестованные причастны к незаконной деятельности, и это не имеет ничего общего с ограничением прав и свободы. «Мы призываем Аль-Хуссейна „объективно, рационально и всесторонне“ посмотреть на ситуацию с правами человека в Китае».

Критика Китая в адрес ООН на этом не закончилась. На следующий день во время официальной пресс-конференции Хун Лэй, представитель МИД Китая, назвал критику Аль-Хуссейна «необоснованной и непрофессиональной». «Китай ― страна с верховенством закона, и все равны перед законом», ― добавил Хун.

Однако комментарии представителя МИД Китая были раскритикованы высказываниями интернет-пользователей. На Sina Weibo, китайском аналоге Твиттера, один из пользователей назвал Хуна «циничным».

Многие люди в своих комментариях атаковали ООН за «вмешательство» в дела Китая. Но учитывая что они точно повторяют официальную позицию китайских властей, сложно определить, какая часть из них принадлежит реальным пользователям, а какая ― наёмным комментаторам, которые известны в Китае как«партия 50 центов». Они помещают в соцсетях комментарии в поддержку официальной политики Китая и ругают критиков компартии. За каждый комментарий они получают 50 центов.

«А у нас есть права?» ― задался вопросом пользователь из Пекина. Ему вторил пользователь из Нинся под ником Aspirin Aasipilin: «Если бы у нас соблюдались права человека, разве партия была бы ещё у власти?»

Лаконичный комментарий «поддерживаю ООН» на страничке ООН на Sina Weibo набрал много лайков.

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top