Все новости » Китай » Права человека » Китайские власти превратили церкви в «культурные центры»

Китайские власти превратили церкви в «культурные центры»



В последние годы местные власти прибрежной китайской провинции Чжэцзян сняли кресты с церковных зданий и даже снесли церкви. Теперь они заменяют кресты на красные флаги коммунистической партии Китая и превращают церкви в партийные учреждения. /epochtimes.ru/

«В июне проповедник пришёл в нашу церковь и сказал, что правительство преобразовало несколько церквей в залы и культурные центры, — сказал прихожанин из города Жуйань провинции Чжэцзян «Радио Свободная Азия» (RFA). — Мы обеспокоены, но готовы. После того как наша церковь трансформируется, мы, безусловно, откажемся в неё ходить. Мы создадим домашнюю церковь, это лучше».


Го Баошен, китайский пастор из Соединённых Штатов, сообщил RFA, что китайские власти следуют «стратегическому плану» преобразования 2000 церквей в так называемые культурные центры.

Церковь Шан Лян Тан. Фото: Ethnic and Religious Affairs Committee of Zhejiang Province

Церковь Шан Лян Тан. Фото: Ethnic and Religious Affairs Committee of Zhejiang Province

«В этих культурных центрах время сбора такое же, как и церкви — 9 утра в воскресенье — и процедура похожа на христианскую, — сказал он. —Однако они проповедуют и поют о том, как хорош социализм и как хороша коммунистическая партия Китая».

Атеистическая коммунистическая партия Китая признаёт пять традиционных конфессий, но проводит свою линию и пропаганду через священников, назначенных властями.

В провинции Чжэцзян местные власти особенно активно подавляют христианство. «Конечная цель властей Чжэцзян — полное устранение религии», — считает пастор Го Баошен.

С 2014 года с 2000 церквей снесли кресты, в соответствии с RFA. В городе Ланьси провинции Чжэцзян китайский национальный флаг либо поднят на флагштоке, либо повешен на стену в 69 местах отправления культа.

17 июня RFA сообщило, что правительство Ланьси выпустило документ, предписывающий «Объединённому фронту», партийному органу, ответственному за сбор разведывательной информации и пропаганду, активизировать усилия в патриотическом воспитании религиозных местных жителей путём развешивания национальных флагов в местах отправления культа, а также исполнения китайского национального гимна на большие праздники.

Храм Ташань (слева) и церковь Цзян. Фото: Ethnic and Religious Affairs Committee of Zhejiang Province

Храм Ташань (слева) и церковь Цзян. Фото: Ethnic and Religious Affairs Committee of Zhejiang Province

Власти Чжэцзяна в попытках подавить христианство в провинции вышли за пределы грубой пропаганды.

В апреле этого года пожилая христианская пара была похоронена заживо бульдозером. Настоятель и его жена пытались остановить снос их церкви в Вэньчжоу провинции Чжэцзян, как сообщила христианская правозащитная организация China Aid. Настоятель выжил, но его жена погибла от удушья.

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top