Все новости » Китай » Общество Китая » Китайский блогер предупреждал о катастрофе рейса AirAsia

Китайский блогер предупреждал о катастрофе рейса AirAsia



/epochtimes.ru/ Китайский пользователь Интернета разместил в сети с 15 по 17 декабря множество предупреждений. Он советовал не летать на самолётах Malaysia Airlines или AirAsia, и даже написал: «На кону — жизни людей. Пожалуйста, обратите внимание».

Пользователи Tianya Club, одного из ведущих интернет-форумом в Китае, сначала не уделяли должного внимания предупреждениям, пока 28 декабря не пропал самолёт рейса QZ8501 со 162 пассажирами. Самолёт компании AirAsia потерял контакт с диспетчером в Джакарте в 7:17 утра по пекинскому времени.

Блогер под именем Citizens Have Their Own Joy позже не стал комментировать пропажу самолёта, но его предупреждения вызвали теперь горячие дискуссии. Под его сообщением набралось замечаний на 103 страницы, а просмотрено оно было более 2,5 миллиона раз.

Всего блогер написал 39 предупреждений, в которых утверждал, что одна международная преступная организация нацелилась на малайзийские авиакомпании.

В частности он пишет, что рейс Airlines MH370 был угнан, самолёт Airlines MH17 был сбит той же организацией. MH370 пропал без вести в марте, а MH17 был сбит над Украиной в июле. Блогер утверждал, что та же самая организация виновна в недавней пропаже самолёта АirAsia, потому что он принадлежит Малайзии.

Пользователь сети не уточняет, почему неизвестная организация преследует малайзийские авиакомпаниям, но упоминает, что её действия уже фактически уничтожили Malaysia Airlines, шестую по величине авиакомпанию в мире.

«Держитесь подальше от Malaysia Airlines, обходите стороной AirAsia и берегите свои жизни», — написал пользователь сети. Большинство других сообщений были аналогичными.

Лишь немного людей прокомментировали предупреждения на начальном этапе. Большинство называло блогера сумасшедшим. Тем не менее, когда исчез рейс AirAsia, тон комментариев изменился. Один пользователь спрашивал: «Вы догадались, или Вы были вдохновителем? Самолёт действительно пропали без вести. Блогер имел эксклюзивную информацию».

Одни посчитали, что Citizens Have Their Own Joy был инсайдером, а другие называли его предсказателем. Есть также те, кто всё ещё считает его мошенником. Некоторые даже говорили о заговоре китайской разведки, на которую якобы работает блогер. (epochtimes.ru)

Автор статьи: Жо Я. Великая Эпоха

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top