Все новости » Китай » Извлечение органов » Китайский чиновник призывает разоблачить преступное извлечение органов

Китайский чиновник призывает разоблачить преступное извлечение органов



Гэ Цзяньсюн, член постоянного комитета народного политико-консультативного совета Китая, 10 апреля дал интервью телевидению NTDTV. Он призвал к разоблачению массовых убийств в Китае через извлечение органов и назвал бывшего главу госбезопасности «злым человеком». /epochtimes.ru/

Его интервью совпало с усиливающимся требованием к Китаю обеспечить прозрачность в области трансплантологии. Подозревается, что в Китае десятки тысяч заключённых, главным образом последователи Фалуньгун, были убиты с целью продажи их органов.

В последние несколько месяцев Хуан Цзефу, председатель китайского Комитета по донорству и пересадке органов, неоднократно давал обещания отказаться от использования органов заключённых. Это противоречит его прежним заявлениям, что органы заключённых будут использовать, если те дадут согласие. Китайские власти отказались отвечать на вопросы, используются органы последователей Фалуньгун или нет.

«Большой тигр»

Профессор истории и географии в Университете Фудань Гэ Цзяньсюн ― один из 299 членов постоянного комитета политико-консультативного совета. Во время партийных собраний он заслужил славу бунтаря, конечно, в допустимых для Китая пределах, постоянно затрагивая острые социальные вопросы.

Телевидение NTDTV ― медиа-партнёр «Великой Эпохи», известно своими репортажами о нарушении прав человека в Китае.

В недавнем интервью телеканалу Гэ призвал Хуана Цзефу раскрыть некоторые аспекты деятельности Чжоу Юнкана, бывшего главы госбезопасности Китая, причастного к насильственному извлечению органов.

Zhou Yongkang Falls In China Corruption Purge

Чжоу Юнкан, бывший министр госбезопасности Китая. Фото: Feng Li/Getty Images

Чжоу Юнкан недавно был обвинён в антипартийной деятельности. Чжоу сделал стремительную карьеру, активно поддерживая политику Цзян Цзэминя, касающуюся жестоких репрессий последователей Фалуньгун.  Бывший министр госбезопасности недавно попал под следствие   за взяточничество, злоупотребление властью и разглашение государственных тайн.

Хуан Цзефу ― бывший заместитель министра здравоохранения и теперешний руководитель комитета по трансплантации. Он официально озвучивает политику Китая  в отношении пересадки органов.

В интервью гонконгскому телеканалу Phoenix Хуан заявил, что есть «большой тигр» (то есть влиятельный чиновник), который препятствует реформе в системе трансплантации.

The 18th CPC National Congress - Closing Ceremony

Бывший глава Китая Цзян Цзэминь посещает закрытие XVIII съезда компартии Китая 14 ноября 2012 г. Фото: Feng Li/Getty Images

На вопрос, о ком идёт речь, Хуан ответил: «Это и так всем ясно. Общеизвестно, кто этот большой „тигр“ — Чжоу Юнкан. Он был секретарём Политико-юридической комиссии, он ещё был членом Постоянного комитета Политбюро компартии. Разве не понятно, кто приказал использовать органы заключённых для пересадок?»

Коснувшись системы  трансплантации, Хуан сказал: «Эта область медицины в Китае стала грязной, тёмной и неисправимой. В Китае это запретная тема».

Для Китая очень необычно, когда один чиновник критикует политику другого чиновника и члена компартии. По этой причине заявление Хуана привлекло большое внимание.

Но в недавно выдвинутых  обвинениях против Чжоу Юнкана эта проблема оказалась незатронутой.

«Если Чжоу действительно ответственен за это и совершил эти преступления, это должно быть указано в обвинениях против него», ― заявил Гэ в интервью NTDTV.

Он призвал Хуана Цзефу предоставить информацию об этом  китайской прокуратуре. Гэ не единственный, кто в последнее время поднимает вопросы о злоупотреблении в области пересадки органов в Китае.

До заявлений Хуана Цзефу военный хирург Цзян Янъюн дал большое интервью  гонконгскому телевидению, рассказав о роли военных госпиталей в трансплантационной индустрии.

Он описал процесс извлечения органов: они вырезаются у людей, которые ещё живы, чтобы обеспечить высокое качество донорских органов.

Он назвал ответственным за это Сюй Цайхоу, вице-председателя центрального военного комитета. Сюй Цайхоу был снят со всех постов в ходе чистки, организованной Си Цзиньпином, и недавно скончался от рака мочевого пузыря.

US Secretary of Defense Robert Gates (L)

Сюй Цайхоу (справа) ― влиятельный генерал, который недавно скончался от рака. Фото:  Jim Watson/AFP/Getty Images

Ввиду закрытости информации в Китае сложно сказать, все эти высказывания были сделаны независимо друг от друга, или это часть стратегии теперешнего главы Китая. Администрация Си Цзиньпина могла дать понять, что ей известно об извлечениях органов у последователей Фалуньгун, организованных фракцией Цзян Цзэминя.  В настоящее время Си Цзиньпин проводит чистку, устраняя от власти членов фракции Цзяна.

Злой человек

Гэ сказал репортёру NTDTV: «Если преступление было совершено, его надо разоблачить. Я думаю, что Хуан сообщил важные факты. Закон должен решить, что делать с этими фактами».

Он продолжил: «Я надеюсь, Хуан официально расскажет властям всё, что он знает о делах Чжоу Юнкана, чтобы все узнали правду».

HK Falun Gong

Последователи Фалуньгун выступают против насильственного извлечения органов, 1 октября 2014 г., Гонконг. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

Гэ провёл аналогию с недавним китайским репортажем о том, как японцы во время войны проводили эксперименты на американских военнопленных, вырезая у них органы: «Я думаю, что только самые безжалостные люди способны на такое. Занимался ли Чжоу Юнкан такими вещами?  Я думаю, что такой злой человек, как он, вполне способен на такое».

Гэ добавил: «В каких масштабах происходит извлечение органов? Как это происходит? Мы надеемся, что правда будет раскрыта. Здесь больше не стоит вопрос, верите вы или нет. Большинство людей считают, что такие ужасные вещи не могут происходить в современном  мире. Но зло реально, оно способно на вещи, которые люди не могут себе вообразить. Рассуждая с этой  точки зрения, здесь нет ничего невероятного».

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top