strawberries 1445830 640 676x450 1 - Квебек: таинственный клиент оплачивает обеды посетителям ресторана в Гранби
Image d'illustration (Pixabay)

Квебек: таинственный клиент оплачивает обеды посетителям ресторана в Гранби

The Epoch Times04.08.2021 Обновлено: 04.08.2021 09:52

Тайна окружает щедрого клиента, который устраивает сюрприз многочисленным гостям ресторана Eggsquis уже целое десятилетие. Ресторан в Гренби входит в сеть ресторанов, открытых с утра до полудня. Таинственный мужчина регулярно выбирает семью, пару или пожилых людей, обедающих в этом ресторане, и через официантку оплачивает счёт до того, как она подойдёт к их столу, рассказывает Энджель Ландри, управляющая этим залом фирмы Eggsquis, изданию Soleil.

«Этот человек платит не для того, чтобы прославиться», — рассказывает г-жа Ландри радио M 105.

Этот неизвестный скрывает своё имя. Он просит официанток принести счёт клиентам с припиской «Подарок» и ожидает письменный ответ, если клиенты пожелают его сделать.

Его «это делает счастливым»

«И он получает ответы! Например, детские рисунки», — радуется за него г-жа Ландри.

Он был её самым первым клиентом, когда она начинала здесь свою работу в 2010 году.

«Это делает счастливым» этого человека. У него нет ни семьи, ни детей, он работает за городом. Здесь он бывает постоянно и любит наблюдать за реакцией своих избранников.

Молодая семья, оказавшаяся здесь во время отпуска, получила сюрприз, когда официантка сказала, что неизвестный уже оплатил их счёт в $50 (€35), когда они оказались проездом в Гранби 22 июля.

«Это было на нашем обратном пути, мы спросили, в чём тут дело, почему это так? Мы поняли, что есть ещё сердечные люди», — написали эти признательные люди в Facebook.

Добрых дел очень много

Публикация Soleil на Facebook получила большое число положительных откликов на щедрость этого человека и рассказы о других столь же добрых людях. В интернете рассказывают, что в этой провинции таких немало.

«Такие люди освещают целый день. Прекрасным для человека, которому было не очень хорошо, — радуется дама, которая получила подарок в $75 (около €50) от одного покупатели в магазине, который стоял перед ней в кассу. — Я помнила об этом целых два года… Ликовала целую неделю!»

Другая дама рассказала о случае, когда один незнакомец уплатил за её кофе утром на автозаправке:

«Весь день я чувствовала на себе луч солнца!».

«Это сумасшедшая радость»

Другие пользователи интернет рассказывают, что время от времени и они поступают подобным образом, и это доставляет огромное удовольствие. Одна женщина написала в Facebook, что предлагает каждому хоть раз в жизни попытаться сделать подобное, например, уплатить за чей-то кофе.

«Совершенно необязательно быть богатым, но мне нравится время от времени так поступать», — уверяет она.

Один из комментаторов, получивший больше всех откликов, предлагает периодически оплачивать счёт «одинокой женщине или симпатичному старику».

«Это стоит тебе десяток долларов и дарит сумасшедшую радость, — говорит он. — Думаю, это доставляет больше удовольствия тому, кто даёт, чем тому, кто получает».

Натали Дьёль

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА