Первый китайский авианосец «Ляонин» на архивном фото. (Keith Tsuji/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Первый китайский авианосец «Ляонин» на архивном фото. (Keith Tsuji/Getty Images)

Япония заявила, что подняла в воздух самолёты для наблюдения за операциями китайского авианосца

Япония решила попытаться сдержать китайцев от использования своих вооружённых сил на Тайване
Автор: 06.01.2023 Обновлено: 06.01.2023 19:24
ТОКИО. Япония заявила, что в последние две недели её самолёты и военные корабли следили за китайским авианосцем «Ляонин» и пятью военными кораблями, которые проводили военно-морские манёвры и лётные операции в Тихом океане.

Япония наблюдала за операциями после того, как 16 декабря китайская военно-морская группа, в состав которой входили ракетные эсминцы, прошла между главным островом Окинава и островом Миякодзима в западную часть Тихого океана из Восточно-Китайского моря, говорится в пресс-релизе министерства обороны Японии.

Прежде чем вернуться тем же путём, китайский авианосец совершил более 300 взлётов и посадок самолётов и вертолётов, добавило министерство, которое не сообщало о каких-либо вторжениях в территориальные воды или небо Японии.

Китай уже проводил аналогичные операции в прошлом, в том числе в мае 2022 года.

Последние крупномасштабные военные учения вблизи японских островов были проведены после того, как Япония объявила, что удвоит расходы на оборону в течение следующих пяти лет в попытке сдержать Китай от использования своих вооружённых сил для выдвижения территориальных претензий в регионе, в том числе против соседнего Тайваня.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА