Американский миллиардер Билл Гейтс на Ежегодном собрании Grand Challenges в центре Лондона 26 октября 2016 года. (Photo by JUSTIN TALLIS / AFP) (Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Американский миллиардер Билл Гейтс на Ежегодном собрании Grand Challenges в центре Лондона 26 октября 2016 года. (Photo by JUSTIN TALLIS / AFP) (Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

Билл Гейтс: Теракты с биологическим оружием опаснее любых пандемий

Билл Гейтс: А что если биотеррористы принесут оспу в 10 аэропортов?
The Epoch Times05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 12:47

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что человечеству следует опасаться не только пандемий, но и возможных терактов с применением биологического оружия, что намного опаснее первых. Об этом сообщает издание «Би-би-си».

В интервью общественной организации Policy Exchange миллиардер заявил, что Всемирная организация здравоохранения должна отслеживать эпидемиологическую ситуацию во всём мире и разработать сценарий на случай появления террористов с биологическим оружием. По оценке Гейтса, расходы на исследования составят около $1 млрд ежегодно.

Хотя исследование может быть дорогостоящим, Гейтс заявил, что оно также может привести к искоренению гриппа и обычной простуды. Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует различные медицинские проекты, в том числе разработку вакцин против Covid-19.

А если биотеррористы?

«А что если биотеррористы принесут оспу в 10 аэропортов? Нам известно, как на это может ответить мир? Есть естественно возникающие эпидемии и эпидемии, вызванные биотерроризмом. Последние могут быть даже хуже той, что мы переживаем сейчас», — прокомментировал он.

В 2016 году Билл Гейтс предупреждал об угрозе смертельных эпидемий, к которым человечество не готово.

«Если что-либо убьёт более 10 млн человек в течение следующих нескольких десятилетий, вероятнее всего, это будет крайне патогенный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы», — сказал Гейтс на конференции TED в 2015 году.

По словам миллиардера, страны слишком много инвестируют в вооружение и слишком мало в систему по предотвращению эпидемий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА