Рабочие сооружают 11-метровую рождественскую ёлку целиком из стали и стёкла, спроектированную французским дизайнером Арно Лапьером. (PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают 11-метровую рождественскую ёлку целиком из стали и стёкла, спроектированную французским дизайнером Арно Лапьером. (PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

Мэр Бордо выбирает ёлку из стали и стекла

Ёлка, которую будут ставить в ближайшие пять лет, обойдётся городу дешевле
Автор: 04.12.2021 Обновлено: 04.12.2021 19:28
Отныне в городе Бордо будет стоять не традиционная рождественская ёлка, а 11-метровая конструкция из стекла и стали.

С 11 декабря ёлка из переработанных стекла и стали будет установлена на площади Пей-Берлан в Бордо перед Кафедральным собором Сен-Андре, прямо напротив городской ратуши. Её демонтаж запланирован на 2 января 2022 года.

«Страница бесполезной полемики окончательно перевёрнута»

Ещё год назад мэр Пьер Юрмик заявил о своём желании отказаться от традиционной ёлки и предложил создать видеопроекцию на фасаде собора. На пресс-конференции в сентябре 2020 года он заявил, что не хочет больше видеть «мёртвых деревьев на городских площадях», считая это «дорогостоящим». Комментарии мэра сразу вызвали волну недовольства.

29 ноября 2021 года мэр заявил прессе, что в этом году в городе установят рождественскую ёлку, как сообщает издание Geo.

«Думаю, жители Бордо будут очень счастливы, страница бесполезных споров окончательно перевёрнута», — заявил он, подчеркнув, что пережил трудный период, когда ему даже поступали «угрозы смерти».

Ёлка будет стоять следующие пять лет

Для празднования конца года Пьер Юрмик предлагает новый вид ёлки высотой 11 м и диаметром 5 м, которая будет сделана из «переработанного и вторично используемого стекла и стали».

Дизайнер Арно Лапьеру, к которому обратилась мэрия, подчеркнул, что творение изумрудного цвета подарит зрителю «световые эффекты» и «эффект отражения». Кроме того, его конструкция будет «разбираться и собираться, как набор из IKEA».

Пьер Юрмик также пояснил, что эта ёлка, которую будут ставить в ближайшие пять лет, «обойдётся дешевле», чем «недолговечная ёлка, которую ранее устанавливали в Бордо».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА