План Трампа «Америка прежде всего» будет осуществлён за счёт тарифов на китайские товары

«Мы быстро станем производственным центром, какого мир ещё не видел»
Автор: 01.03.2023 Обновлено: 02.03.2023 21:28
Бывший президент Дональд Трамп и его президентская кампания 2024 года обнародовали свой торговый план «Америка прежде всего», который будет продвигать универсальные тарифы на большинство импортных товаров, если он вступит в должность на второй срок.

В заявлении для прессы от 27 февраля 45-й президент призвал ввести систему универсальных базовых тарифов на большинство иностранных товаров, которая вознаграждает американское внутреннее производство и облагает налогом иностранные компании.

«Джо Байден утверждает, что поддерживает американское производство, но на самом деле он продвигает ту же прокитайскую глобалистскую программу, которая вырвала промышленное сердце из нашей страны», — сказал Трамп в политическом видео под названием «Проамериканская торговля положит конец нашей зависимости от Китая».

Его пересмотренная торговая политика будет «облагать налогом Китай, чтобы построить Америку» и сосредоточится на вознаграждении внутреннего производства при введении тарифов на импортные товары.

Что касается «как экономической, так и национальной безопасности», Трамп сказал, что его план также «предусмотрит ряд смелых реформ, направленных на полное устранение зависимости от Китая во всех критических областях».

Трамп предлагает новую тарифную сделку, чтобы наказать Пекин

После ухода из Белого дома в 2021 году Трамп резко критиковал президента Джо Байдена, которого обвинял в лоббировании интересов транснациональных корпораций и враждебных стран, таких как коммунистический Китай в ущерб отечественным производителям.

«Прокитайская экономическая программа Байдена ставит Америку на последнее место и убивает нашу страну», — говорил Трамп.

«Моя передовая торговая программа оживит нашу экономику, снова поставив Америку на первое место. Мы быстро станем мощным производственным центром, какого мир ещё не видел».

Трамп заявил, что планирует полностью устранить зависимость Америки от Китая, лишив его статуса наибольшего благоприятствования в торговле, принять четырёхлетний план по поэтапному отказу от всего китайского импорта товаров первой необходимости и запретить федеральные контракты для любой компании, которая занимается аутсорсингом в Пекине.

Дефицит торгового баланса США с Китаем вырос почти на 10% при Байдене до 382,9 млрд $ только в 2022 году, в то время как американские деньги и рабочие места экспортируются в коммунистическое государство.

Между тем администрация Байдена предложила повысить налоги для американцев почти на 2 трлн $, планируя при этом резко повысить налоги на бытовую энергию, накопительный пенсионный счёт и пенсионные планы, согласно Комитету по путям и средствам Палаты представителей.

Белый дом намерен проводить налоговую политику во время самого серьёзного инфляционного кризиса за последние десятилетия, который уже нанёс ущерб миллионам американских семей по всей стране.

«Проще говоря, повестка дня Байдена облагает налогом Америку для создания Китая», — сказал Трамп, добавив, что вместо этого он будет «облагать налогом Китай для создания Америки».

Универсальный базовый тариф наполнит казну Минфина США, заявил Трамп

Трамп сказал, что если бы он был у власти, он бы вместо этого ввёл универсальный базовый тариф для иностранных производителей большинства импортных товаров, а не повышал налоги для американских производителей.

Он сказал, что будет постепенно увеличивать тарифы, если другие страны будут манипулировать своей валютой или иным образом прибегать к недобросовестной торговой практике, как Китай.

Бывший президент считает, что если тарифы для иностранных экспортёров вырастут, внутренние налоги на американских рабочих, семьи и предприятия существенно снизятся.

«Это означает, что появляется много рабочих мест», — сказал 45-й президент.

Трамп сказал, что более высокие тарифы будут «постепенно увеличиваться в зависимости от того, насколько отдельные зарубежные страны девальвируют свою валюту».

Он раскритиковал практику девальвации своей валюты другими странами при субсидировании своей промышленности, заявив, что они занимаются тем, что он назвал «торговым мошенничеством и злоупотреблениями».

Он отметил, что они по-прежнему «делают это сейчас, как никогда раньше», но что его администрация в значительной степени остановила это, и, по словам Трампа, «это будет полностью остановлено менее чем через год», если он вновь станет президентом.

«Поскольку тарифы для иностранных производителей будут повышаться, налоги на американских производителей снизятся и снизятся очень существенно».

Кандидат в президенты от Республиканской партии 2024 года заявил, что помимо сокращения огромного дефицита торгового баланса страны и возвращения домой миллионов рабочих мест в обрабатывающей промышленности, его экономическая программа позволит Министерству финансов получить «триллионы и триллионы долларов» из зарубежных стран, которые вместо этого будут инвестировать в «американских рабочих, американские семьи и американские общины».

45-й президент продолжит торговую политику своей администрации

Трамп назвал свой новый экономический план «стержнем новой Стратегической национальной производственной инициативы, основанной на моём историческом успехе в прекращении действия NAFTA».

Он назвал замену Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) одним из самых «выдающихся» достижений своей администрации.

После переговоров с лидерами Мексики и Канады Трамп заменил соглашения NAFTA

Соглашением между США, Мексикой и Канадой (USMCA), которое охватывало торговлю на сумму более 1,3 трлн $ по всей Северной Америке.

USMCA требовало, чтобы 75% автомобильных компонентов производились в Соединённых Штатах, Канаде или Мексике, чтобы избежать тарифов.

Новое торговое соглашение требовало, чтобы к 2023 году от 40 до 45% автомобильных деталей производились рабочими, которые зарабатывали не менее 16 долларов в час.

Ожидалось, что USMCA создаст тысячи новых рабочих мест, связанных с автомобильной промышленностью Северной Америки, и принесёт в этот сектор около 30 млрд $ новых инвестиций.

Кроме того, торговая сделка была разработана, чтобы открыть новые рынки для американской сельскохозяйственной продукции, такой как пшеница, птица и яйца.

«Мы также собираемся прекратить другие несправедливые торговые сделки, и мы прекратим их быстро», — добавил Трамп.

Например, в январе 2017 года бывший президент отменил соглашение администрации Обамы об участии в торговом соглашении о Транстихоокеанском партнёрстве.

Эта сделка была заключена для расширения торговых связей между США и одиннадцатью другими странами Тихоокеанского региона.

Остальные страны заключили новое торговое соглашение под названием «Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве», которое включает в себя большинство положений ТТП и вступило в силу в декабре 2018 года.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА