Порт Лос-Анджелеса, 27 октября 2021 г. (John Fredricks/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Порт Лос-Анджелеса, 27 октября 2021 г. (John Fredricks/The Epoch Times)

Рекордное количество нелегального мяса из Китая изъято в портах Лос-Анджелеса

Незаконно перевезённое мясо либо уничтожают, либо отправляют обратно в Китай
Автор: 19.03.2022 Обновлено: 19.03.2022 09:33
Сотрудники Таможенного и пограничного патруля США (CBP) изымают рекордное количество нелегальной мясной продукции из Китая в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.

В период с октября по декабрь 2021 года сотрудники CBP изъяли более 120 тонн нелегальной свинины, курицы, говядины и утятины. Это на 33% больше, чем годом ранее, сообщили чиновники 14 марта.

Незаконный импорт мяса из Китая достиг пика в 2021 году, когда в двух портах Южной Калифорнии обнаружили почти 360 тонн, что на 80% больше, чем годом ранее.

«Предотвращение заноса иностранных заразных болезней животных и вредных насекомых в крупнейший морской порт страны имеет первостепенное значение и жизненно важно для нашей сельскохозяйственной промышленности и благополучия общин, которые мы обслуживаем», — сказал в своём заявлении Карлос Мартел, директор CBP по полевым операциям в Лос-Анджелесе.

По словам представителей ведомства, когда перехватывается незаконно перевезённое мясо, CBP либо уничтожает его, либо отправляет обратно в Китай.

В портах обнаружили, что большинство нелегальных продуктов животного происхождения находились вместе с товарами электронной коммерции и бытовыми товарами, что, по их словам, было явной попыткой провезти мясо контрабандой.

«CBP играет важную роль в защите американских потребителей и сельскохозяйственной промышленности от вредителей и болезней», — сказал Дональд Куссер, директор CBP морского порта Лос-Анджелес/Лонг-Бич.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в Китае зарегистрированы случаи африканской чумы свиней, классической чумы свиней, ящура, птичьего гриппа и других опасных заболеваний.

Африканская чума свиней может быть смертельно опасной для свиней, но безвредна для человека. Эта болезнь никогда не была обнаружена в Соединённых Штатах и не представляет угрозы безопасности пищевых продуктов, по данным Министерства сельского хозяйства США.

С октября по декабрь прошлого года более 860 кг нелегальной свинины, птицы и других мясных продуктов из Китая были изъяты из розничных магазинов Нью-Йорка и уничтожены.

Это мясо не имело необходимых разрешений на импорт и санитарных сертификатов, сообщило агентство.

По данным Национального совета производителей свинины, валовой объём производства свинины в США оценивается в $13,4 млрд, а экспорт составляет более 2,2 млн метрических тонн в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА