Кампус Корнельского университета в Итаке, Нью-Йорк. (guillegalmes / Pixabay.com) | Epoch Times Россия
Кампус Корнельского университета в Итаке, Нью-Йорк. (guillegalmes / Pixabay.com)

Вакцины от COVID-19 — не панацея от пандемии

Терапевтические препараты уменьшают тяжесть протекания COVID-19
Автор: 25.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 20:47
В течение прошлого года нам упорно твердили, что без полной вакцинации населения от COVID-19 пандемия будет продолжаться. Однако события в кампусах многих американских колледжей за последние несколько недель поставили под сомнение догму о том, что вакцины являются панацеей от пандемии.

Вспышка COVID-19 в Корнельском университете

В Корнельском университете уровень вакцинации среди студентов и сотрудников кампуса составляет 97%. Кроме того, большинство студентов и преподавателей получили ревакцинацию. Тем не менее в университете вспышка COVID-19 в самом разгаре.

Согласно веб-сайту по отслеживанию COVID-19 в Корнельском университете, за последние 10 дней тесты 1547 студентов дали положительный результат на COVID-19.

Это вызвало страх у многих студентов Корнелла.

«97% состава университетского городка полностью вакцинировано, а большая его часть ревакцинирована. В Университете введён масочный режим, но у нас вспышка COVID-19 в разгаре», — рассказал телеканалу ABC News студент Джо Сильверстайн.

Маргарита Пачеко, докторант Корнельского университета, потрясена вспышкой болезни.

«Если у такого большого количества студентов положительный результат теста, несмотря на вакцинацию, вирус очень быстро распространится среди других людей, — сказала Пачеко ABC News. — Когда среди вакцинированных студентов происходят случаи такого масштаба, они сравнимы с распространением лесного пожара».

Рост числа заболевших в Нью-Йорке

Как и в Корнелле, в Нью-Йорке наблюдается рост числа заболевших. В Нью-Йорке уровень вакцинации также довольно высокий. На момент написания этой статьи 71% жителей города полностью вакцинированы, а 80% населения получило по крайней мере одну прививку.

Если в местах с высоким процентом вакцинации, таких как Нью-Йорк и Корнельский университет, наблюдается массовый рост числа случаев COVID-19, является ли вакцинация единственным решением проблемы пандемии? Судя по данным, с каждым днём это кажется всё менее вероятным.

Тем не менее это не помешало так называемым лидерам здравоохранения удвоить вакцинацию как единственное средство от пандемии.

Нежелание принять факты

21 декабря доктор Фаучи сказал CBS Morning News:

«Сначала у нас было около 50 млн человек, имеющих право на вакцинацию, но не вакцинированных. Это очень важно. Если хотите, чтобы уровень распространения коронавируса в стране был как можно ниже, необходимо заставить привиться этих невакцинированных людей».

Фаучи не смог объяснить, как вакцинация всех американцев замедлит распространение вируса, если наблюдаются вспышки инфекции в районах с уровнем вакцинации 97%.

Президент Джо Байден назвал невакцинированных (и людей с естественным иммунитетом) супераспространителями, несмотря на доказательства об одинаковой восприимчивости к новым штаммам вируса вакцинированных и невакцинированных американцев.

«Мы ожидаем зиму тяжёлых болезней и смертей для непривитых — для них самих, их семей и больниц, которые они скоро переполнят», — заявил Байден.

Вакцины не остановят эпидемию

На данном этапе пандемии мы знаем, что вакцины действительно предотвращают тяжёлые заболевания. Однако они не могут предотвратить распространение COVID-19.

Таким образом, лидеры здравоохранения нашей страны должны подчёркивать изобилие терапевтических возможностей, таких как моноклональные антитела, гидроксихлорохин, ивермектин и прочих, в качестве эффективных методов лечения COVID-19 вместо манипуляций с принудительной вакцинацией.

Уже известно, что раннее лечение коронавируса различными терапевтическими препаратами может значительно уменьшить тяжесть протекания COVID-19 и его последствий. Однако по неизвестным причинам руководители здравоохранения нашей страны продолжают преуменьшать значение этих методов лечения в пользу всеобщей вакцинации и непрерывных ревакцинаций.

Пока доктор Фаучи и другие врачи не осознают, что вакцины не являются панацеей от эпидемии, вспышки COVID-19 будут продолжаться даже среди вакцинированных и ревакцинированных.

Крис Талгоредактор в Институте Хартленда, пишет обзоры, статьи для Health Care News и Environmental and Climate News, а также ведёт подкасты.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА