Медицинские работники наблюдают за людьми, стоящими в очереди на сдачу мазков на COVID-19 на станции сбора нуклеиновых кислот в Пекине 26 октября 2021 г. Фото: Noel Celis/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Медицинские работники наблюдают за людьми, стоящими в очереди на сдачу мазков на COVID-19 на станции сбора нуклеиновых кислот в Пекине 26 октября 2021 г. Фото: Noel Celis/AFP via Getty Images

COVID-19 продолжает распространяться в Северном Китае

The Epoch Times24.12.2021 Обновлено: 24.12.2021 15:21
Число заболевших COVID-19 растёт в Северном Китае, и это заставило власти 13-миллионного города Сианя ввести карантинные меры. В одном из районов столицы Пекина, известном как центр китайских художников, тоже зарегистрированы случаи заболевания.

22 декабря местные власти Сианя объявили о закрытии города, включая жилые кварталы, предприятия, все школы. В тот же день город сообщил о 52 случаях заболевания COVID-19 в дополнение к 57 случаям, подтверждённым 19 декабря.

Однако реальные цифры могут быть выше. Жители рассказали китайскому изданию The Epoch Times, что только в новом районе Куцзян было подтверждено более 50 случаев заболевания.

С 16 декабря все университеты, колледжи и технические школы в районе Яньта начали закрываться, по данным Chinaedunet, крупнейшего сайта об образовании в материковом Китае. С 20 декабря в городе остановлена работа начальных и средних школ, детских садов и учебных заведений.

22 декабря местные власти объявили об остановке всех видов транспорта в городе и за его пределами, кроме чрезвычайных ситуаций.

20 декабря было официально объявлено, что все аптеки Сианя приостанавливают продажу лекарств жителям. 21 декабря начался новый раунд тестирования на нуклеиновую кислоту для всех 13 млн жителей города.

Местный житель по фамилии Чжоу рассказал изданию, что закрылись несколько крупных клиник Сианя, в том числе Первая и Вторая дочерние больницы Университета Цзяотун. 18 декабря Аэрокосмический госпиталь выпустил уведомление о приостановке амбулаторного и экстренного обслуживания.

Издание Epoch Times получило видео из китайских соцсетей, на котором видно, как 20 декабря более 40 сотрудников университета Чанъань были увезены машинами скорой помощи. Пользователь, разместивший видео, утверждает, что студенты контактировали с инфицированным COVID-19 деканом колледжа.

Между тем в столице страны Пекине был зарегистрирован случай заболевания в Сончжуане района Тунчжоу, где проживает много художников.

По данным районных органов здравоохранения, 19 декабря у ученика студии Huaqing в районе Тунчжоу тест на COVID-19 оказался положительным.

Студия «Хуачин» помогает ученикам сдать вступительные экзамены в художественные школы. В настоящее время в студии занимаются 1500—2000 человек. Все преподаватели и студенты сейчас находятся на карантине, ожидая результатов анализа на нуклеиновую кислоту.

Студент соседней пекинской студии «Ченгун Лушань» рассказал The Epoch Times, что все в студии были оповещены о необходимости явиться в комитет Сяобао для проведения тестов на нуклеиновую кислоту COVID-19, и он только что прошёл тестирование.

Близлежащий ресторан временно закрылся 19 декабря после того, как владельцы были уведомлены о подтверждённом случае заболевания в художественной студии. Владельцы сказали, что они ждут результатов анализа на нуклеиновую кислоту и не знают, когда их ресторан сможет снова открыться.

Алекс У пишет о китайском обществе и культуре, правах человека и международных отношениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА