Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Морской пехотинец бросился в 3-метровые волны, чтобы вытащить незадачливого пловца

    Морской пехотинец бросился в 3-метровые волны, чтобы вытащить незадачливого пловца


    В воскресенье, 8 сентября, на популярном пляже в бухте Стеклянной под Владивостоком едва не утонул в штормовом море мужчина, сообщает издание «Аргументы и факты».

    В солнечный и тёплый воскресный день около 200 отдыхающих расположились на пляже. Хотя высота волн достигала трёх метров, не все смогли удержаться от искушения искупаться. Одного из плавающих вблизи берега мужчину стало сносить в море подводным течением . Теряя силы, он начал тонуть.

    Люди на пляже вызвали спасателей, снимали тонущего на видео, мужчины бросали ему верёвки и буйки, однако его относило течением всё дальше. Войти в штормовое море никто не решался. Вряд ли утопающий дождался бы спасателей, если бы не молодой человек, который бросился в воду.

    Парень схватил буёк, один конец верёвки привязал к нему, а другой — к себе. Доплыв до тонущего, он забросил ему буёк, подождал, когда тот зацепился за него, и поплыл к берегу.


    «Он дал ему ещё один буёк, привязанный к верёвке, за которую потом тащил его. Ему было очень трудно, и он тоже устал, но отдохнув, держась за буёк, плыл из последних сил. Слава Богу, что всё закончилось хорошо. Молодой человек — герой. Я бы хотела поделиться своим восхищением. Такой смелый мальчик, молоденький совсем. Все жали ему руку и благодарили», — написала в группе «Инстаграма» dps.control свидетельница этого поступка.

    Журналисты «Комсомольской правды» разыскали спасателя. Им оказался 26-летний военнослужащий морской пехоты Илья Дулеба. По словам Ильи, он плавает с шести лет, поэтому и бросился, не раздумывая, на помощь.


    «Я, если честно, больше за него боялся, за себя вообще нет. Как я потом понял, его знакомый ко мне подошёл и поблагодарил. Скорее всего, сам он был ещё в шоке. Когда я его тащил, он уже выбился из сил и не мог грести. Я к этому отношусь спокойно — работа такая, я и с парашютом прыгал, поэтому не паниковал в этой ситуации», — рассказал Илья журналистам издания.


    «Настоящие мужчины никогда себя не афишируют. Спас человеческую жизнь — молодец. Уважение ему за такой благородный поступок», — прокомментировали пользователи.







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top