Krishh/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Krishh/unsplash.com/License Unsplash

(Видео) Собачка «по-человечьи» горевала на могиле хозяйки и не хотела уходить

Автор: 05.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Специалисты могут определить эмоциональное состояние собаки по её поведению. Довольное животное виляет хвостом, у него расслабленная поза и гладкая шерсть. Обеспокоенный пёс будет лежать, избегая зрительного контакта. Эксперты также указывают на то, что собаки, как и дети, не понимают необратимость смерти.

На трогательном видео, снятом в городе Амстердам, США, собака горюет по своей хозяйке и отказывается уходить с кладбища.

5-летняя чихуахуа Дита, что в переводе со словенского означает «маленькая», была постоянным и верным спутником своей хозяйки. Когда 86-летняя владелица собаки умерла, Диту забрали дочь старушки, Тереза Морини и её муж.

В ноябре 2017 года, через два месяца после смерти матери, Тереза с мужем поехали на кладбище, чтобы возложить рождественский венок на могилу, и взяли с собой Диту.

[my_video_reklama1]

Тереза сделала видеозапись трогательной истории о том, как маленькая Дита отказалась покинуть могилу прежней хозяйки.

После возложения венка Тереза и её муж собрались уходить и позвали собачку: «Дита, пойдём!»

«Какая хорошая девочка»,

— похвалила Тереза, когда Дита послушно пошла к машине. Однако на полпути собака вдруг остановилась и села. Затем повернулась и побежала обратно к могиле, легла рядом с ней и отказалась сдвинуться с места.

«Дита, пора уходить, давай, пошли»,

— позвал муж Терезы, пытаясь уговорить собаку вернуться к машине. Но та лежала неподвижно, свернувшись калачиком и молча глядя на них.

«Дита легла около могилы моей мамы. Там всё ещё оставалась свежая земля», —

сказала Тереза в интервью The Mirror. Глядя на собачку, печально лежащую рядом с могилой, женщина расплакалась.

В конце концов, мужу Терезы пришлось взять чихуахуа на руки и отнести к машине.

Нам неизвестно, какие чувства переживала Дита на кладбище. Но похоже, она всё ещё помнит свою прежнюю хозяйку и знает, что она там похоронена. Возможно ли, что собаки обладают шестым чувством и способны видеть невидимое? Означает ли нежелание покинуть могилу скорбь? Или Дита просто ждала возвращения хозяйки?

По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, собаки могут проявлять признаки расстройства или переживания, когда их внезапно разлучают с людьми, к которым они привязаны. Это называется тревогой расставания. В таком случае рекомендуется увеличить умственные и физические нагрузки, чтобы полностью занять и увлечь животное.

Поведение Диты — трогательное напоминание о том, что собаки тоже испытывают чувства, помнят и страдают так же, как мы.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА