MemoryCatcher/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
MemoryCatcher/needpix.com/СС0

Мужчины работали вместе и не знали, что 45 лет назад один спас другого

The Epoch Times15.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Бывший солист азиатско-американской танцевальной рок-группы The Slants Арон Моксли несколько лет работал с Джоном Барнсом, с которым поддерживал только рабочие отношения. Лишь однажды им довелось душевно побеседовать, и этот разговор кардинально изменил их отношения, пишет издание NextShark.

«Мы с Джоном работаем уже много лет, ― написал Арон в «Фейсбуке». ― Я сказал ему, что собираюсь во Вьетнам со своей девушкой Али Мари на следующей неделе. Он ответил, что служил там морским пехотинцем, когда пал Сайгон (в 1975 году), и помогал эвакуировать на самолётах в США детей-сирот».

Джон Барнс участвовал в спецоперации Babylift ВВС США по эвакуации беспризорных детей из Южного Вьетнама в другие страны в последние дни войны — с 3 по 26 апреля 1975 года. Он служил в то время в аэропорту и организовывал посадку детей в самолёты.

«Я сказал ему, что был одним из тех детей. Он посмотрел на меня, его глаза округлились. Джон сказал, что, возможно, держал меня на руках во время спасательной операции, о которой мы немного поговорили. Я поблагодарил его за службу и доброту», ― продолжил Арон.

В конце Джон признался Арону, что сегодня ночью будет спать крепче обычного. Теперь он спокоен за того маленького вьетнамского мальчика, которого когда-то спас. Он знает, что у него всё хорошо сложилось в США.

«Какой ты удивительный человек, Джон. И ещё раз спасибо тебе за помощь! Больше не сирота. Арон».

А маленькой беженке из Ирака тоже помог один человек. Она не видела его 24 года и не знала его имени, но помнила его доброту.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА