Все новости » Вдохновение » Мужчины работали вместе и не знали, что 45 лет назад один спас другого

Мужчины работали вместе и не знали, что 45 лет назад один спас другого

логотип Epoch times
Мужчины работали вместе и не знали, что 45 лет назад один спас другого

MemoryCatcher/needpix.com/СС0

Бывший солист азиатско-американской танцевальной рок-группы The Slants Арон Моксли несколько лет работал с Джоном Барнсом, с которым поддерживал только рабочие отношения. Лишь однажды им довелось душевно побеседовать, и этот разговор кардинально изменил их отношения, пишет издание NextShark.

«Мы с Джоном работаем уже много лет, ― написал Арон в "Фейсбуке". ― Я сказал ему, что собираюсь во Вьетнам со своей девушкой Али Мари на следующей неделе. Он ответил, что служил там морским пехотинцем, когда пал Сайгон (в 1975 году), и помогал эвакуировать на самолётах в США детей-сирот».

Джон Барнс участвовал в спецоперации Babylift ВВС США по эвакуации беспризорных детей из Южного Вьетнама в другие страны в последние дни войны — с 3 по 26 апреля 1975 года. Он служил в то время в аэропорту и организовывал посадку детей в самолёты.

«Я сказал ему, что был одним из тех детей. Он посмотрел на меня, его глаза округлились. Джон сказал, что, возможно, держал меня на руках во время спасательной операции, о которой мы немного поговорили. Я поблагодарил его за службу и доброту», ― продолжил Арон.

В конце Джон признался Арону, что сегодня ночью будет спать крепче обычного. Теперь он спокоен за того маленького вьетнамского мальчика, которого когда-то спас. Он знает, что у него всё хорошо сложилось в США.

«Какой ты удивительный человек, Джон. И ещё раз спасибо тебе за помощь! Больше не сирота. Арон».

А маленькой беженке из Ирака тоже помог один человек. Она не видела его 24 года и не знала его имени, но помнила его доброту.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем