Предоставлено Меган Кеппи | Epoch Times Россия
Предоставлено Меган Кеппи

На пляже в Шотландии найдено письмо в бутылке, отправленное 21 год назад

Автор: 03.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

На Шетландских островах женщина из города Леруика, Шотландия, обнаружила бутылку с запиской, написанной 21 год назад. Послание было написано на фарерском языке.

28 февраля Меган Кеппи гуляла со своей подругой Лизой и наткнулась на пластиковую бутылку с зелёной крышкой.

Она написала на странице The Epoch Times в «Фейсбуке»:

«Я никогда не ищу записки в бутылках, но когда встречаю бутылки на пляже, мне становится грустно от того, что вокруг столько мусора. Возможно, на эту бутылку я обратила внимание потому, что Лиза сказала: „Разве не было бы смешно, если бы мы нашли в бутылке послание?“, и сама тут же перешагнула через эту бутылку, чтобы посмотреть на буй, лежащий на песке».

Меган осмотрела бутылку и увидела внутри записку:

«Я увидела бумажку в бутылке, но подумала, что это просто квитанция или что-то в этом роде. Но когда подняла бутылку, поняла, что текст на бумажке иностранный, и там есть адрес!»

На бумаге, лежащей в бутылке, было сообщение, написанное на фарерском языке и датированное 17 января 2000 года. Чтобы прочитать записку, Меган обратилась за помощью в «Фейсбук».

«Я нашла сообщение в бутылке, которое, кажется, было отправлено из Клаксвика на Фарерских островах 17 января 2000 года! — написала она, поделившись фотографией записки и бутылки. — Кто-нибудь знает кого-то, кто говорит на фарерском языке?»

Вскоре после этого она получила ответ и перевод записки.

«Привет и спасибо за интересную находку, — написал Петур Хойгаард, пользователь «Фейсбук» из Дании. — Мы самые старшие из скаутов KFUM и KFUK в Клаксвике. Мы занимаемся разными делами, например, сегодня вечером мы познакомимся с правилами дорожного движения и назначением отражающей одежды…»

Как было сказано в сообщении, перевод показал, что скауты бросили сообщение в бутылке в море в надежде на то, что кто-нибудь однажды его найдёт.

«Мы желаем вам всего наилучшего, — говорится в записке, — и заранее благодарим, если вы свяжетесь с нами».

Рядом с адресом внизу письма было также указано имя руководителя скаутов Финна Йоханнесена.

Пользователи социальных сетей заинтересовались находкой Меган.

«Это интересно!» — написал один пользователь.

«Круто! — прокомментировал другой. — Держите нас в курсе, если получите от них ответ».

Меган рассказала The Epoch Times, что Финн связался с ней.

После того как стало известно, что кто-то нашёл сообщение в бутылке, отправленное группой скаутов с Фарерских островов на рубеже веков, Финн обратился к Меган, чтобы узнать, было ли это сообщение тем, о котором он знал.

«Он связался со мной, когда люди написали ему, чтобы спросить, был ли он тем человеком, о котором говорилось в новостной статье Shetland News», — пояснила Меган.

Меган сказала, что Финн сообщил, что его скауты отправили сообщение просто ради развлечения, и никто из них не ожидал, что оно будет найдено.

«Он был поражён тем, что бутылку нашли, ведь прошло столько лет! — сказала она. — Интересно, что когда письмо было отправлено, социальных сетей не существовало, но теперь, когда оно найдено, я смогла связаться с ним через 24 часа после того, как нашла отправителя!»

То, что их записка была обнаружена, несомненно, является невероятным поворотом событий для Финна и скаутов.

Дженни Джуландер

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА