Сломанный мост в Ханчжоу. Фото: Yinweichen/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Сломанный мост в Ханчжоу. Фото: Yinweichen/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

Канун саммита G20: в Ханчжоу сотрудники отелей ходят на работу, дрожа от страха

The Epoch Times08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В преддверье саммита G20, который будет проходить в китайском городе Ханчжоу, власти уже принимают антитеррористические меры с «китайской спецификой». /epochtimes.ru/

До саммита ещё больше двух месяцев, но жители Ханчжоу уже ощущают его приближение, так как давление на них со стороны властей непрерывно растёт.

Об этом в частности говорит обращение к своим постояльцам администрации одного из отелей Ханчжоу, текст которого уже активно обсуждается в китайской блогосфере:

«Уважаемые гости! Начиная с сегодняшнего дня, в течение 80 дней, пожалуйста, не считайте себя гостями. Из-за саммита G20 органы общественной безопасности в любую минуту могут наведаться к вам, если того потребуют антитеррористические меры безопасности. …Сотрудники безопасности могут без предупреждения войти в номер и проверить регистрацию. Будьте психологически к этому готовы. Органы безопасности также могут открыто и тайно наведываться в отель для проверок, и если администрация допустит какую-то ошибку, то отель будет закрыт, а лицензия аннулирована, и тогда вам придётся спать на улице. Чтобы вы могли в нормальных условиях питаться, мыться и спать, убедительно просим вас с идеологической и политической позиции понять меры антитеррористической защиты, которые принимает правительство, а также понять трудное положение сотрудников отеля и поддержать нас! Сотрудники отеля каждый день ходят на работу, дрожа от страха и ужаса. Мы приносим извинения за то, что нарушаем ваше личное пространство! Мы делаем это не по своей воле!»

Китайские блогеры выражают смешанные чувства по поводу этого обращения. С одной стороны, они высмеивают сотрудников отеля за фразу «просим вас с идеологической и политической позиции понять меры…», с другой — выражают сочувствие им и всем жителям и гостям города.

Одни из блогеров написал: «То, о чём говорится в этом обращении, совсем не преувеличение. Сейчас перед саммитом в Ханчжоу всем, у кого нет местной прописки, надо срочно зарегистрироваться, временные прописки уже отменили. Начиная с июня, в городе остановлены все крупные стройки, а во время саммита сотрудников всех местных учреждений и компаний отправят в недельный отпуск».

Блогеры также сообщают, что сейчас в городе и окрестностях проходят масштабные проверки. Сотрудники безопасности приходят почти в каждый дом и каждую квартиру, проверяют также номера газовых баллонов и колодцы.

Кроме этих мер, официально известно, что органы безопасности уже посетили всех, кто был в заключении, а также усилил уличные патрули.

Некоторые блогеры увидели в таких мерах панический страх властей перед народом.

11-й саммит «Большой двадцатки» пройдёт с 4 по 5 сентября в городе Ханчжоу, восточной китайской провинции Чжэцзян.

Подобные меры безопасности в Китае также применяются во время партийных съездов и сессий.

Повышенные меры безопасности во время аналогичных мероприятий применяют во всех странах. Так называемая китайская специфика состоит в том, что происходит запугивание населения и ещё больше усиливается подавление всех многочисленных групп, в которых компартия видит угрозу для себя. Власти называют их «нестабильными элементами».

Среди этих групп петиционеры, диссиденты, правозащитники, сторонники Фалуньгун и другие.

Так, накануне XVIII съезда компартии в 2012 году кроме выдворения из Пекина «нестабильных элементов» были приняты такие оригинальные меры, как запрет на продажу ножей и радиоуправляемых игрушек. Кроме этого, таксистов заставили снять ручки открытия окна возле заднего сиденья, дабы никто не смог неожиданно начать разбрасывать «реакционные материалы» или же взрывчатые вещества.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА