Замороженная рыба
Железнодорожные перевозки рыбы из Приморья на запад России увеличились на 28,3%

Железнодорожные перевозки рыбы из Приморья на запад России увеличились на 28,3%

Основные получатели морепродуктов: Московская область, Урал, Сибирь
Автор: 13.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 13:18

За 9 месяцев 2021 года по железной дороге из Приморского края отправлено на запад России 461,4 тыс. тонн рыбной продукции, что на 28,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом 13 октября сообщило издание «Коммерсант».

Сентябрьский показатель перевозок морепродуктов по железной дороге вырос в 1,7 раза по сравнению с сентябрём 2020 года и составил 66,5 тыс. тонн.

Основными получателями морепродуктов за девять месяцев стали:

  • Московская область — 196,2 тыс. т;
  • Урал — 91,6 тыс. т;
  • Сибирь — 75,9 тыс. т.

Экспорт морепродуктов в Китай с начала года составил 55,9 тыс. тонн. Он осуществлялся со станции Угловой в Приморье и стал альтернативой автомобильным перевозкам в условиях пандемии.

В сентябре Китай получил 3,5 тыс. тонн российского улова, что вдвое больше показателя сентября 2020 года. Однако по сравнению с августом этого года поставки в Китай сократились втрое.

Китай — главный покупатель минтая, на долю этой страны приходится 60% российского экспорта. В 2020 году Россия экспортировала 793 тыс. тонн мороженого минтая, из них 579 тыс. тонны — в Китай, сообщила Ассоциация добытчиков минтая. Китай перерабатывает филе минтая и экспортирует его в страны ЕС и США.

В октябре прошлого года Китай закрыл порты для российских судов с рыбой из-за якобы обнаруженных следов COVID-19 на упаковке продукции. С тех пор Россия экспортировала рыбу в Китай с помощью автомобильных перевозок.

Эксперты связывают закрытие китайских портов для ввоза российского минтая с попытками Китая добиться права на его самостоятельную добычу в России, считает британская Planet Tracker.

Когда на Дальнем Востоке возникла проблема с хранением улова, Минсельхоз предложил субсидировать льготные железнодорожные перевозки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока до конца 2021 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА