voffka1966/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
voffka1966/pixabay.com/Pixabay License

Одиночество делало старика невидимым в многолюдном парке. От этой картины у прохожей защемило сердце, и она придумала, как это исправить

Автор: 29.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Пожилой мужчина 40 минут сидел на скамейке в оживлённом парке в центре английского города Кардифф в одиночестве. Никто не замечал старика на лавочке: ни собачники, ни бегуны, ни родители с колясками и подростки с наушниками, слишком занятые, чтобы сказать: «Привет», пишет издание Тhe Еpoch Тime.

Одиночество делало старика невидимым и неслышимым в многолюдном и шумном парке. У 53-летней Эллисон Оуэн-Джонс защемило сердце.

«Если бы он мог сказать людям: «Поговорите со мной, я так этого жду..»», — подумала Эллисон.

И её осенила мысль, что было бы неплохо каким-то образом сообщить людям, что вы открыты для общения.

«Поэтому мне пришла в голову идея написать табличку, которая говорила бы о желании общения с другими людьми. Я хотела, чтобы это звучало как можно тактичней, поэтому написала: «Скамейка для беседы. Сидите здесь, если вы не против, чтобы кто-то остановился поздороваться с вами. Теперь вы не невидимка»».

В мае Эллисон сделала несколько ламинированных табличек и закрепила их на скамейках в центре города.

Местная некоммерческая организация подхватила инициативу женщины и развила её. Она связалась с полицией, чтобы выделить постоянные «скамьи беседы» в центральных городских районах.

«Мы хотели обратить внимание на одиночество пожилых людей, но мы даже не предполагали, что эта идея будет пользоваться таким успехом, — отметил 49-летний детектив-сержант Эшли Джонс. — С нами связались люди из других стран, и все они хотят воплотить такую ​​простую идею».

«Некоторые люди могут провести дни или даже недели без простейшего человеческого общения, а «беседы» поможет преодолеть этот социальный барьер и позволить всем нам сказать: «Привет»», — цитирует издание «Би-би-си» слова Эшли.

Нередко в изоляции оказываются и молодые мамы, которые целый день проводят с детьми и лишены возможности общаться.

«Самое сильное одиночество я ощущала, когда сидела дома с маленьким ребёнком. Так что это может быть здорово для мам, которые, возможно, не разговаривали с другими людьми весь день», — рассказала «Би-би-си» молодая мама Аллисон.

«Изоляция может сделать людей уязвимыми, — говорится в заявлении комиссара полиции Сью Маунтстевенс. — Мы все можем изменить это положение, просто поздороваться и присмотреть за своими соседями. Это не только уменьшит одиночество, но и снизит вероятность, что они станут жертвами преступлений».

Когда увидите кого-то, грустно сидящего на скамейке в парке, поприветствуйте незнакомца, возможно, вы сделаете его чуть менее одиноким.

И не только в парке, возможно вы встретите одинокого человека в кафе. Так одинокая женщина ждала в ресторане заказ в День матери, и официантки решили устроить ей настоящий праздник.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА