Покупаем строящееся жильё

The Epoch Times25.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Решившись вложить деньги в строящееся жильё, можно порядком сэкономить. Вот только нужно знать, на что обращать внимание. Без таких знаний покупка недвижимости напоминает игру в рулетку, и шансов купить что-то приличное останется совсем мало, разве что если действительно повезёт.

Вполне резонный вопрос: «А что же можно сказать о будущей квартире, если передо мной забор, котлован, трактора и сваи?» Ну да, и всё же, при всей очевидности для обывателя, узнать и спрогнозировать даже на этой стадии можно действительно много. Важно получить доступ к проекту будущего здания.

Самое первое, что стоит разузнать — это репутация застройщика на рынке недвижимости, сколько лет работает, сколько и какие именно объекты были за это время сданы. Важно узнать и общую стоимость строящегося объекта, а ещё что будет присутствовать из инфраструктуры.

Специалисты сходятся во мнении, что наиболее удачно обживаемым пространством обладают квадратные комнаты, но, впрочем, тут у каждого могут быть устойчивые представления или запросы. Но в любом случае обратите внимание, чтобы в строящемся доме не было межкомнатных перегородок, которые позже помешают вам воплотить своё видение пространства.

Если ваша цель — двухкомнатная квартира, то хорошим вариантом считается «распашонка», то есть квартира, в которой окна выходят на противоположные стороны дома. В случае же с межкомнатными строениями, большое внимание стоит определить удобству и количеству «мокрых точек», то есть мест, где есть подвод и отвод воды.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание — это типы квартир, расположенных с вашей на одном этаже. Нередко можно встретить планировки, где рядом с трёх- и четырёхкомнатными квартирами застройщик располагает несколько квартир-студий, то есть однокомнатных квартир.

А это значит, потенциальное соседство со студентами или вагоном азиатов, прибывших на заработки и снявших эту квартиру на всех. Конечно, это не аксиома, и тут много «но» и «если». Но всё же обратить внимание на такой нюанс, безусловно, стоит.

При посещении уже строящихся этажей, обратите внимание на толщину стен — от этого зависит ваш комфорт в будущем. Захватите рулетку (если ещё не привыкли брать её всегда в такие походы) и измерьте толщину стен и перекрытий между этажами. Результат от трёхсот миллиметров вполне удовлетворителен.

Не стоит забывать и о географии — хорошо, если окна спальни выходят на восток или юг. Если многоэтажка находится в довольно шумном месте, то лучше выбирать жильё повыше, поближе к чистому воздуху. Однако, если в семье есть пожилые, им это доставит определённые хлопоты.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА