Все новости » Китай » Премьер-министр Австралии убеждает лидеров стран расследовать источник вируса COVID-19

Премьер-министр Австралии убеждает лидеров стран расследовать источник вируса COVID-19

логотип Epoch times
Премьер-министр Австралии убеждает лидеров стран расследовать источник вируса COVID-19

Всемирная ассамблея здравоохранения в Женеве во время открытия 57-й ежегодной сессии, Швейцарии, 17 мая 2004 года. JEAN-PIERRE CLATOT/AFP via Getty Images

Вечером 7 мая премьер-министр Австралии Скотт Моррисон встретился с лидерами группы стран, которые успешно справляются с эпидемией COVID-19, сообщила газета Sydney Morning Herald.

В эту группу входят Австралия, Дания, Норвегия, Австрия, Израиль, Чехия, Греция и Сингапур.

На встрече Моррисон подчеркнул необходимость призвать Всемирную ассамблею здравоохранения (ВАЗ) провести независимое международное расследование.

В статье также говорится, что расследование, вероятно, проведёт комитет ВАЗ под председательством Великобритании. Комитет организует независимый надзор или разработает программу медико-санитарных правил. Китай, как член Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обязан сотрудничать.

Австралия выразила готовность поддержать предложение Европейского Союза с призывом извлечь уроки из эпидемического кризиса, чтобы использовать это в расследовании ВАЗ.

«Нельзя позволить следу остыть, — говорит Моррисон. — Думаю, что Австралия, США, Великобритания и страны всего мира хотели бы знать, что произошло, поскольку мы не хотим, чтобы это повторилось».

Моррисон заручился поддержкой Великобритании и США, чтобы подтолкнуть лидеров стран «Большой двадцатки» оказать давление на власти Китая и провести независимое расследование.

Австралия также побуждает международное сообщество ввести новые правила и стандарты для рынков дикой природы, как сообщила Australian Broadcasting Corporation (ABC) 8 мая.

Вице-президент Всемирной организации по охране здоровья животных и главный ветеринарный врач Австралии Марк Шипп обратился к 182 коллегам с призывом реформировать все рынки дикой природы, чтобы они не стали источниками болезней.

Шипп сказал ABC, что намерен предложить ряд международных стандартов для рынков дикой природы и внедрить их в глобальном масштабе после одобрения организацией.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем