В Тайпее 23 апреля 2006 года представлена инсценировка удаления органов у последователей Фалуньгун по указанию компартии Китая. (Crédit photo PATRICK LIN/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
В Тайпее 23 апреля 2006 года представлена инсценировка удаления органов у последователей Фалуньгун по указанию компартии Китая. (Crédit photo PATRICK LIN/AFP via Getty Images)

Реюньон, Франция, требует прекратить побратимские связи с городом Тяньцзинем в Китае

The Epoch Times13.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В среду 30 июня три ассоциации защиты прав человека в Китае собрались перед местной ратушей с требованием разорвать побратимские связи между Реюньоном и китайским городом Тяньцзинь.

По случаю Международного дня жертв насилия, отмечаемого 26 июля, три сообщества: Объединение уйгур Реюньона, Ассоциация пробуждения Китая и ONG ETAC (Международная коалиция против насильственного извлечения органов в Китае) собрались в среду, 30 июня, познакомить местное население с фактами преследования представителей национального меньшинства уйгур и последователей Фалуньгун*.

Они приводили многие разоблачающие факты, например, о насильственном извлечении органов в Китае, в частности в городе Тяньцзинь с которым породнён Реюньон.

Большой портовый город на северо-западе Китая в 2014 году заключил побратимские отношения с этим французским департаментом в Индийском океане.

Реюньон-Тяньцзинь — побратимство под вопросом

Четыре года спустя Реюньон, подтверждая значение связей с Тяньцзинем, открыл экономическое бюро в китайском мегаполисе, напоминает медиа Clicanoo Реюньона.

Clicanoo указывает, что сделал безответную попытку установить связь руководителей Реюньона с этим бюро, но медиа получили отказ во встрече.

При этом организации защиты прав человека более всего обеспокоены соглашением, которое заключили службы Реюньона и больницы Тяньцзиня.

По словам Кристофа Эстева, координатора организации уйгур Реюньона,

«в городе Тяньцзинь находится одна из основных больниц Китая, проводящая трансплантации. Дело в том, что многочисленные доклады ООН, Европейского Союза и некоторых неправительственных организаций подтверждают, что трансплантации, проводимые в этой больнице, возможны с органами, изъятыми у заключённых уйгуров», — подчёркивает он пресс-агентству Imaz Press Réunion.

С 2001 года главным источником для получения органов в мрачной кампании насильственного извлечения органов коммунистическая партия Китая считала последователей Фалуньгун.

Реюньонские организации требуют приостановить побратимские связи этих двух регионов.

Отвечая на вопросы Clicanoo, директор CHU Реюньона Мануэла По сказала, что «очень трудно работать с китайскими больницами», поясняя, что всего лишь дважды удалось провести обмен с Тяньцзином о случаях, связанных с перинатологией**. Далее ничего с 2018 года…

В основе продажи органов — преследование Фалуньгун

В числе добровольных участников собрания Ассоциаций был Тюань, который рассказывал, что он пережил в Китае как последователь Фалуньгун.

«В Китае за мной следили, однажды полиция задержала меня, у меня взяли медицинские анализы: крови, ДНК и мочи, у меня даже сняли отпечатки пальцев. Я знал о подобном и ожидал этого. Недавно у нас была арестована одна практикующая, потом она пропала. Больше её никто никогда не видел, не знали, где она. Мне было очень страшно, мои родные замучились от переживаний. Мы решили уехать из Китая», — рассказал он Clicanoo.

После остановки в Таиланде Тюань с семьёй приехал в Реюньон, где семья получила статус беженцев в декабре 2020 года. С тех пор Тюань без устали рассказывал всем о драматической ситуации последователей Фалуньгун в Китае.

Был задан вопрос международному адвокату по защите прав человека Дэвиду Мейтасу и Дэвиду Килгуру, журналисту и одному из первых людей попытавшихся изучить вопрос о незаконном извлечении органов в Китае с 2006 года. Для него совершенно очевидно, что Тяньцзинь — один из пунктов извлечения органов.

«Тяньцзинь — огромный трансплантационный центр. Их пациенты прибывают из разных частей света. […] Они провели рекламную кампанию по развитию трансплантационного туризма», — говорит г-н Мейтас, напоминая, что Таньцзинь далеко не единственный подобный центр в Китае.

«Повсюду в Китае имеются больницы по трансплантации. Это означает, что сегодня много трансплантаций, и мы понимаем, что их будет ещё больше», — предсказывает г-н Мейтас.

По мнению адвоката, такой вклад китайского режима в трансплантацию органов может быть объяснён только одним:

«Существует большое число узников совести в Китае», они исчисляются «миллионами».

Кроме цифр, говорит г-н Мейтас, существует множество свидетельств, подобных тому, что сделал Тюань, а они убедительно свидетельствуют: такие медицинские обследования делаются для изъятия органов.

«Учитывая хорошее состояние здоровья последователей Фалуньгун, которые являются угрозой для Пекина, они и становятся особой мишенью для изъятия органов», — сообщает тот, кто стал соавтором Bloody Harvest, The Killing of Falun Gong For their Organs (в переводе «Кровавая жатва, убийство последователей Фалуньгун из-за их органов»).

Экспертный доклад специалистов ООН 14 июня 2021 года сообщил следующее:

«Насильственное изъятие органов, скорее всего, касается представителей особых национальных, языковых или религиозных меньшинств Китая, находящихся в заключении, часто без объяснения причины задержания или без предъявления ордера на арест».

 

В Реюньоне члены сообществ не могут согласиться с тем, чтобы позволить их острову быть заодно с режимом, ответственным в таких преступлениях.

«Ежедневно людей мучают, насильно стерилизуют, убивают. Продолжим бороться, пока это партнёрство не прекратится», — напоминает Кристоф Эстев.

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

**Перинатология изучает перинатальный период — период на стыке акушерства и педиатрии. от 28 недели беременности (антенатальный), включающий период родов (интранатальный) и заканчивающийся через 168 часов (7 дней, неделя) после рождения (постнатальный).

Сарита Модмесаиб

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА