Сенатор Тед Круз (штат Техас) на слушаниях в Сенате на Капитолийском холме в Вашингтоне, 23 марта 2021 г. (Greg Nash/Pool/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Сенатор Тед Круз (штат Техас) на слушаниях в Сенате на Капитолийском холме в Вашингтоне, 23 марта 2021 г. (Greg Nash/Pool/AFP via Getty Images)

Сенатор Круз представил закон, запрещающий правительству США вести базу данных о вакцинировании населения

Автор: 10.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Сенатор Тед Круз (штат Техас) представил закон, запрещающий федеральному правительству создавать и вести базу данных о том, кто получил вакцину от COVID-19. Официальные лица Белого дома только что объявили о плане отправки информационных групп по домам в районы с относительно низкими показателями вакцинации.

Круз в своём твите написал, что заявления президента Джо Байдена и пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки вызывают обеспокоенность.

«Администратор Байдена призывает к «целенаправленной» и «повсеместной» разъяснительной работе, чтобы вакцинировать людей, как бы говоря: «Мы знаем, что вы не вакцинированы, давайте поговорим», — написал Круз 8 июля. — Мой законопроект о запрете федеральных паспортов на вакцины запрещает федералам вести базу данных о вакцинированных».

Байден объявил об инициативе по поголовной вакцинации 6 июля, заявив, что «нам нужно идти от сообщества к сообществу, от квартала к кварталу, от двери к двери — буквально стучаться в двери, чтобы помочь оставшимся людям вакцинироваться».

Байден и Псаки не предоставили подробности плана: на что он будет нацелен, как долго продлится и что именно будут делать группы по работе с населением.

Министр здравоохранения и социальных служб (HHS) Ксавье Бесерра выступил против критики плана, заявив, что «это абсолютное право правительства» — посылать чиновников стучаться в двери людей.

«Стук в дверь никогда не был противозаконным, и американские граждане не обязаны отвечать. Но мы надеемся, что вы это сделаете», — сказал он.

Позже 8 июля секретарь HHS написал в «Твиттере», что федеральное правительство не ведёт базу данных о том, кто вакцинирован или не вакцинирован от COVID-19.

В одном твите Бесерра сказал, что его комментарии для CNN были «дико вырваны из контекста», добавив:

«Мы призываем людей сделать шаг, чтобы защитить себя и других, сделав прививки. Это лучший способ спасти жизни и положить конец этой пандемии».

Этот план является частью ответных мер правительства на COVID-19 после того, как Белый дом не смог уложиться в установленный 4 июля крайний срок, когда 70% взрослого населения США должны были сделать хотя бы одну прививку. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 67% взрослых американцев сделали первую прививку, и более 157 млн человек полностью вакцинированы.

Сообщения о группах по работе с населением вызвали негативную реакцию у других законодателей-республиканцев.

«Как насчёт того, чтобы не стучать в мою дверь? Вы не мои родители. Вы правительство. Сделайте вакцину доступной и предоставьте людям свободу выбора. Почему эта концепция так сложна для левых?» — написал в «Твиттере» член палаты представителей Дэн Креншоу.

«В 2021 году самыми страшными словами были: «Я из правительства, вам уже сделали прививки?»» — написал в социальной сети член палаты представителей Энди Биггс.

ДЖЕК ФИЛЛИПС

Источник: The Epoch Tmes

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА