Секреты удачной фотосессии

The Epoch Times26.12.2016 Обновлено: 22.10.2021 19:03

Сегодня профессиональные фотосессии очень популярны. Фотосессии проводят на свадьбах, днях рождений, других различных праздниках, а также просто ради новых фотографий в соцсетях. Но полученные фотографии не всегда радуют, а иногда оставляют и неприятный осадок разочарования. Что же делать, чтобы фотосессия была наиболее успешной?

Идея

Идея — важная часть любой фотосессии. Заранее продумайте тематику, в которой хотите фотографироваться — портрет, съёмка лука, лав-стори, ретро, животные и т.д. От идеи будет зависеть и место, в котором вы будете сниматься. Для некоторых фото подойдут крыша дома или руины завода, а некоторые будут уместны только в студии.

Если вы точно знаете, чего хотите, то это упростит работу и вам, и фотографу. А если конкретной идеи у вас нет, вероятность неоправданных ожиданий возрастёт.

Чтобы на съёмках чувствовать себя увереннее, заранее поищите в Интернете правила позирования и найдите свою рабочую сторону. Накануне внимательно изучите в зеркало свою мимику и подберите наиболее выигрышное выражение лица.

Фотограф

Найти подходящего фотографа сегодня не проблема. Многие фотографы создают группы с соцсетях, куда выкладывают свои работы. Там вы всегда можете найти нечто похожее на ваши задумки.

После того как вы выбрали мастера, обсудите с ним ваши идеи, поинтересуйтесь, какую технику использует фотограф, и какой у него опыт.

Обратите внимание, какое впечатление произвёл на вас фотограф. Если вам приятно с ним общаться, то и фотосессия пройдёт без напрягов, а вы будете максимально естественно смотреться в кадре.

Образ

Подбирая одежду для фотосессии, не бойтесь экспериментировать и добавлять смелые аксессуары. Помните о том, что часто те вещи, которые в повседневной жизни выглядят нелепо, на фотографиях выглядят весьма интересно и оригинально.

Образ должны завершить подходящие к тематике фотосета макияж и причёска. Если вы не уверены, что сможете сделать грамотный макияж самостоятельно, обратитесь к визажистам, которых также можно найти в соцсетях. Профессиональный визажист предложит вам несколько вариантов мейка, из которого вы можете выбрать наиболее подходящий. Грамотно подобранный макияж способен преобразить вас до неузнаваемости.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА