(Предоставлено Пожарной Службой Эль-Пасо) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Пожарной Службой Эль-Пасо)

Собака получила награду за спасение жизни своего хозяина

Автор: 20.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В прошлом бродячая, а сегодня эта собака – живое свидетельство того, что не все герои, как в кино, носят плащи. Некоторые носят ошейники.

В Эль-Пасо, штат Техас, американский питбультерьер Астро истошным лаем привлекал внимание прохожих, когда его хозяину потребовалась неотложная медицинская помощь. К собаке подошёл неравнодушный человек, обнаружил 36-летнего мужчину, находящегося в беде, и позвонил в службу скорой помощи.

Собака оказалась в центре внимания. Два дня спустя на церемонии, в которой участвовали Пожарная Служба Эль-Пасо (EPFD) и Служба животных Эль-Пасо, Астро вручили медаль, сертификат и специальный собачий торт.

Когда хозяин оказался в беде, верный пёс сразу сообразил, что нужно делать.

«Собака даже пыталась забраться в машину скорой помощи вместе с хозяином, — сообщил представитель EPFD Агилар. — Пожарным пришлось заманить её в другую машину. Позже приехали члены семьи и забрали Астро. Если бы не находчивость собаки, возможно, пациента никогда не нашли бы».

Увидев в 2020 году на улице бездомного пса, семья подобрала его и приютила. Однако Берта Мартинес, сына которой спас Астро, боялась питбулей, считая их агрессивными. Ей не хотелось, чтобы Астро остался у них жить. Тем не менее Астро окружили любовью и заботой, и она увидела, что от природы у пса мягкий и добрый нрав.

«Если вы будете относиться к нему хорошо, он станет таким, какой есть на самом деле», — сказала Берта.

Несмотря на покладистый нрав, Астро в семье никогда не обучали специальной подготовке на случай чрезвычайной ситуации и не предполагали, что он станет местным героем.

Рамон Эррера, временно исполняющий обязанности директора Службы животных Эль-Пасо, назвал Астро верным другом и спасителем. Кроме того, он призвал общественность брать домашних животных из приюта вместо того чтобы покупать их у заводчиков.

«На примере Астро видно, что не надо судить о собаках по их породе», — сказал Эррера.

«Я думаю, если люди хотят приобрести собаку, им следует подумать о том, чтобы завести питбуля, — сказала Мартинес. — В приютах много собак, нам нужно найти им дом и окружить их заботой. Если бы не Астро, я могла потерять сына».

Сын Мартинес выздоравливает. Что касается Астро, то он до конца жизни останется жить в любящей его семье.

Луиза Бевана

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА