Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Сотрудники гавайского пляжа призвали отдыхающих не беспокоить спящего тюленя. В поисках тишины он зарылся головой в песок

    Сотрудники гавайского пляжа призвали отдыхающих не беспокоить спящего тюленя. В поисках тишины он зарылся головой в песок


    Американская журналистка Рэй Паолетта наткнулась на гавайском пляже на сонного тюленя, который головой зарылся в песок. Ролик о нём Рэй опубликовала в «Твиттере».

    «Этот очень сонный тюлень-монах просто сунул голову в песок, чтобы избежать всякого контакта с людьми», — прокомментировала она пост.

    По-видимому, животное часто отдыхает подобным образом на этом пляже. Его сотрудники даже установили табличку с просьбой обходить спящее животное и не беспокоить его сон.

    «Он спал так долго, что они установили таблички, чтобы позволить ему дремать! Невероятно!» — гласит подпись под другим постом.

    Гавайский тюлень-монах относится к исчезающим видам животных и занесён в Красную книгу. По оценкам специалистов, в мире осталось около 700-1000 особей этого вида.

    Несмотря на охрану животного, его нередко преследуют браконьеры из-за очень прочной шкуры. К тому же тюлень-монах подвержен различным заболеваниям, поэтому принимаются все меры, чтобы обеспечить спокойное существование этих животных.

    Фото: Scot Nelson/flickr.com/Public domain

    Численность гавайских тюленей-монахов ежегодно сокращается на 4%, сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top