Продукты должны легко усваиваться и иметь низкое содержание жира, особенно транс-жиров. Прежде всего, это овощи и салаты. Фото: dbreen/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Продукты должны легко усваиваться и иметь низкое содержание жира, особенно транс-жиров. Прежде всего, это овощи и салаты. Фото: dbreen/pixabay/CC0 Public Domain

Супер-продукты помогут в лечении сахарного диабета и болезней сердца

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Учёные открыли белок Nrf2. Данное вещество поддерживает организм в тонусе. Использование белка в производстве пищевых продуктов поможет в лечении болезней сердца, сахарного диабета. С таким мнением выступили эксперты из Университета Варвика, сообщает The Health Site.

Белок Nrf2 постоянно мигрирует по клетке: из ядра в межклеточное пространство и обратно. Если клетка переживает экстремальные условия, белок активирует защитные механизмы, поднимает концентрацию антиоксидантов.

Учёные смогли ускорить цикл передвижения белка в полтора раза (с 129 минут/цикл до 80 минут). Специалисты добавили к белку сульфорафан из брокколи и кверцетин из лука. Так получился супер-продукт нового поколения.

Сейчас разработка учёных проходит испытания. Nfr2 — регуляторный белок, помогающий организму выживать и противостоять факторам внешней среды. Если на белок постоянно воздействовать продуктами питания, можно улучшить общее состояние организма человека.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА