Всемирно известный замок Нойшванштайн, дворец XIX века в стиле романского возрождения, построенный для короля Людвига II на скалистом утёсе, на фоне живописного горного пейзажа недалеко от Фюссена, юго-запад Баварии, Германия. (minnystock via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Всемирно известный замок Нойшванштайн, дворец XIX века в стиле романского возрождения, построенный для короля Людвига II на скалистом утёсе, на фоне живописного горного пейзажа недалеко от Фюссена, юго-запад Баварии, Германия. (minnystock via Dreamstime)

Десять великолепных европейских замков

Эпоха Возрождения оставила богатое наследие во многих европейских странах. 
Автор: 15.09.2021 Обновлено: 15.09.2021 08:33
В Европе с её богатой, долгой историей сохранилось множество старинных замков. Многие из них открыты для посещения, так почему бы вам не включить их в свой туристический маршрут?

1. Нойшванштайн, Германия (Neuschwanstein, Germany)

Сказочный Нойшванштайн вдохновил когда-то дизайнеров Диснейленда на создание замка Спящей красавицы. В замке Нойшванштайн на юге Германии вы окунётесь в мир фантазий. Расположенный на вершине Баварских гор, он был построен как уединённое место для короля-затворника Людвига II. Однако уже через семь недель после его смерти, в 1886 году он был открыт для публики.

Замок очень популярен у туристов, отдохнуть в его романтической атмосфере приезжают 1,4 миллиона человек в год.

2. Мон-Сен-Мишель, Франция (Mont Saint-Michel, France)

Мон-Сен-Мишель (гора Святого Михаила) — это небольшой скалистый остров у северного побережья Франции, на котором построены крепость и монастырь в готическом архитектурном стиле. Здесь дважды в лунные сутки можно наблюдать уникальные для Европы приливы и отливы. Когда начинается прилив, паломники отправляются к древнему укреплённому монастырю Мон-Сен-Мишель. Формально Мон-Сен-Мишель — это не замок, а форт, где располагается аббатство. Он был построен монахами после того, как одному из них приснился сон с участием архангела Гавриила.

Когда прилив отступает, море, окружающее 1000-летние стены, отрезает остров от материка.

Остров необычайно привлекателен для туристов. Летом можно отправиться на ночную экскурсию с музыкальным сопровождением и световыми эффектами.

 

3. Шато де Шамбор, Франция (Château de Chambord, France)

Шато де Шамбор — это французская архитектура эпохи Возрождения. Сочетая французские средневековые формы со стилем эпохи Возрождения, замок Шамбор является одним из самых узнаваемых зданий во Франции. Король Франциск I заказал это великолепное уединение в 1519 году. Строительство продолжалось на протяжении всей его жизни до 1547 года и технически так и не было завершено.

4. Пражский Град, Чешская Республика (Prague Castle, Czech Republic)

Пражский Град — гордость Чехии и самый большой старинный замок в мире. Он является воплощением истории европейской архитектуры, в нём находятся: готический собор Святого Вита, романская базилика Святого Георгия, а также несколько дворцов, садов и оборонительных башен в стиле барокко и ренессанса. Большая часть территории замка открыта для туристов. Однако замок по-прежнему служит офисом и резиденцией президента Чешской Республики.

5. Замок Штольценфельс, Германия (Stolzenfels Castle, Germany)

Замок Штольценфельс является символом региона Верхнего Среднего Рейна, он выделяется в самом сердце 65-километрового участка, признанного сегодня объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построенный в XIII веке недалеко от города Кобленц, он превращался в руины, пока прусский кронпринц Фридрих Вильгельм не возродил его в 1823 году. В 2011 году была завершена реставрация замка. Здесь проводятся экскурсии, декорации замка очень красивые, и вид на реку очарователен.

6. Шильонский замок, Швейцария (Château de Chillon, Switzerland)

Шильонский замок — это архитектурная жемчужина с видом на голубые воды Женевского озера. Замок такой красоты веками вдохновлял художников и писателей, появляясь в произведениях лорда Байрона, Виктора Гюго, Гюстава Курбе и других. Художественные традиции продолжаются и сегодня благодаря сменяющимся экспонатам и приглашённым лекторам, таким как Джордж Мартин, который выступал в замке в 2014 году.

Здесь можно провести дегустацию вина из прилегающего виноградника с видом на озеро.

7. Виндзорский замок, Англия (Windsor Castle, England)

Виндзорский замок — самый старинный дворец в Европе, в котором проживает королева Елизавета II. Он был домом для 39 монархов, и королева часто проводит свои выходные в его залах, наполненных произведениями искусства. Расположенный недалеко от Лондона, Виндзор — это лёгкая и увлекательная однодневная поездка. Государственные State апартаменты позволяют познакомиться с меняющимися стилями искусства и архитектуры замка, начиная с его первоначального строительства в XI веке. Обязательно побывайте в часовне Святого Георгия, в готической церкви Англии и прогуляйтесь по Long Walk, 5-километровой аллее, усаженной деревьями, которая проходит прямо по территории замка.

8. Отель-де ла Сите, Франция (Hotel de la Cité, France)

В отеле-де ла Сите вы можете жить, как король в древнем городе, обнесённом стеной. Этот роскошный 5-звёздочный отель класса люкс находится в древнем городе-крепости Каркассон, Франция. История построек насчитывает более 1 000 лет, но отель был основан чуть более 100 лет назад. Здесь есть бассейн, окружённый увитыми плющом колоннами и стенами, с верхнего этажа открывается вид на средневековый город и арочный мост.

9. Алькасар в Сеговии, Испания (Alcázar of Segovia, Spain)

Алькасар — это крепость, богатая многовековыми произведениями искусства и артефактами. Элегантные шпили Алькасара возвышаются над скалистыми горами центральной Испании, интерьер крепости отличается роскошью. Туристам предлагаются тематические экскурсии по истории Испании. Первоначально замок был арабской крепостью, затем был перестроен из императорской резиденции в тюрьму и колледж. Садовый лабиринт — это зрелище, которое можно наблюдать сверху. Обязательно посетите древний акведук.

10. Замок Алнвик, Англия (Alnwick Castle, England)

Замок Алнвик — это дом королевской семьи, который служил декорациями для фильмов о Гарри Поттере. Более 700 лет это был дом семьи Перси (Percy). Герцог и герцогиня Нортумберлендские по-прежнему живут здесь, но большинство зданий и территорий открыты для посещения. Обязательно зайдите на веб-сайт замка, чтобы узнать, не запланированы ли на время вашего визита мероприятия или съёмки фильма.

Джек Робертсавтор, специализирующийся на мировых событиях и глобальной геополитике.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА