Цензоры Китая закрыли аккаунт китайского Дональда Трампа

Автор: 01.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Китайские власти удалили блог бывшего магната недвижимости и критика режима Жэнь Чжицяна. /epochtimes.ru/

Администрация по контролю над киберпространством 28 февраля опубликовала заявление о решении закрыть аккаунты Жэня на Sina Weibo и Tencent Weibo, двух популярных китайских социальных сетях

«По сообщениям интернет-пользователей на аккаунте Жэнь Чжицяна публикуется незаконная информация, и он оказывает вредоносное влияние», ― написал Цзян Цзюнь, представитель администрации. Цзян не пояснил, какая информация в постах Жэня являлась нелегальной, и в чём заключалось их негативное влияние.

Аккаунты Жэня были закрыты спустя 10 дней после того, как он раскритиковал китайские государственные СМИ. Он заявил, что они служат компартии, а не народу. Посты Жэня подвергнуты цензуре. Затем одно из СМИ атаковало Жэня за то, что он не защищает компартию, хотя является её членом, и распространяет «антикоммунистические» сообщения.

Жэнь получил прозвище «китайский Дональд Трамп» за открытые высказывания по вопросам китайской политики, экономики и социальных проблем. Его прямолинейные и часто политически некорректные высказывания с точки зрения китайских властей привлекали китайских пользователей. У него было свыше 37 миллионов подписчиков на Sina Weibo.

Знаменитости вроде Жэнь Чжицяна, имеющие аккаунты на Weibo, должны «правильно использовать своё влияние, быть образцом послушания в соблюдении законов, нести гражданскую ответственность и распространять „положительную энергию“», ― заявил Цзян Цзюнь, представитель администрации по контролю над киберпространством.

Возможно, Жэнь не является образцом послушания с точки зрения компартии, но его сложно обвинить в отсутствии гражданской ответственности. После двух взрывов в Тяньцзине в августе прошлого года Жэнь опубликовал восемь предложений, как улучшить спасательные работы на месте трагедии.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА