(Screenshot/Google Maps) | Epoch Times Россия
(Screenshot/Google Maps)

Учитель нашёл и вернул владельцу рюкзак с $6000. А у самого на счету ни цента!

Автор: 17.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Учитель испанского языка Лео Никарагуа из Рокледжа, США, нашёл красный рюкзак «Феррари» на пешеходном переходе, которым пользовались ученики и коллеги-учителя из средней школы имени Джона Ф. Кеннеди, сообщает новостное издание News 6.

Школа была закрыта 27 августа, и Лео предполагал, что скоро кто-то придёт искать пропавшую сумку.

Однако никто не пришёл.

Лео решил разобраться. Он открыл рюкзак и поразился, обнаружив внутри 6000$ (≈458 тыс. руб.) наличными! Позже полиция Рокледжа нашла в сумке ещё чек на 15000$ (≈1,15 млн руб.), документы на автомобиль и две коробки: в одной были медицинские маски, а в другой — латексные перчатки, а также дезинфицирующие салфетки Lysol.

«Я увидел большую кучу денег и подумал, что это не школьный рюкзак, — вспоминал учитель о своей удивительной находке. — Я испугался и положил деньги обратно».

Вместо того чтобы положить часть или все деньги «в карман», учитель отправился на поиски владельца.

Его логика была вдохновляюще простой:

«Это называется честностью, и люди должны быть честными».

Лео отнёс сумку школьному консультанту, который сразу же позвонил властям.

По совпадению, в тот же день банк прислал Лео электронное письмо, в котором сообщалось, что его баланс достиг нуля. Но состояние личных финансов ни на секунду не поколебало учителя.

«Я даже не подумал, что могу взять их, — сказал он. — В ту минуту, когда я увидел деньги, я решил, что кто-то потерял их и надо ему вернуть».

Владельца рюкзака, который пожелал остаться анонимным, вскоре нашли. Это был бизнесмен, и деньги предназначались для оплаты месячной зарплаты нескольких сотрудников. Ценный рюкзак он положил на машину, когда заправлялся, а потом уехал, забыв его убрать.

Рюкзак возвратили со всем его содержимым. Лео не взял ни цента.

«Людей не нужно вознаграждать за то, что они должны делать», — сказал он, признав, что некоторые из друзей посчитали его героем.

Тем не менее учитель испанского языка может ещё получить вознаграждение от благодарного владельца рюкзака, который заявил о своём намерении позвонить Лео и предложить ему что-нибудь в знак признательности.

Преподаватели средней школы имени Джона Ф. Кеннеди после того, как стало распространяться известие о честном поступке Лео, опубликовали в «Фейсбуке» его фотографию, сделанную 1 сентября, и выразили поддержку своему коллеге.

Один из родителей прокомментировал:

«Я только что говорил со своим сыном подростком о том, как поступать правильно, а именно это и сделал г-н Никарагуа!»

Однако на утверждение, что он поступил как герой, Лео скромно отвечает:

«Нет, это то, что люди должны делать».

Одна забывчивая бизнес-леди тоже чуть было не лишилась выручки от двух магазинов, оставив в магазине сумку с крупной суммой, но ей повезло!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА