Вертолёт пролетает над лавой, вытекающей из трещины вулкана Фаградальсфьядль на полуострове Рейкьянес в Исландии, примерно в 40 километрах от Рейкьявика, 6 апреля 2021 года. HALLDOR KOLBEINS / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Вертолёт пролетает над лавой, вытекающей из трещины вулкана Фаградальсфьядль на полуострове Рейкьянес в Исландии, примерно в 40 километрах от Рейкьявика, 6 апреля 2021 года. HALLDOR KOLBEINS / AFP via Getty Images

В Исландии продают извергающийся вулкан

The Epoch Times18.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В Исландии владельцы земельного участка, где расположен извергающийся вулкан, выставили его на продажу. Вулкан Фаградальсфьядль начал извергаться в конце марта. Зрелище привлекло много туристов, и хозяева решили продать землю под развитие туризма, сообщает Bloomberg.

Фермерское хозяйство Храун, на территории которого находится вулкан, принадлежит 19 наследникам. Одна из них — Анна Тордис Гудмундсдоттир. Она сказала, что не пользуется землёй и не собирается заниматься туристической деятельностью.

«Я бы хотела, чтобы кто-то другой построил там что-то хорошее, чтобы публика могла насладиться зрелищем извергающегося вулкана, — отметила наследница. — Мы выставили подходящую цену и получили уже как минимум два предложения о покупке участка с вулканом».

 


Извергающийся вулкан привлёк тысячи туристов. Ожидается, что вулкан будет в активном состоянии ещё много лет и станет самым популярным туристическим местом в Исландии. К тому же вулкан находится всего в часе езды от столицы. Ещё меньше расстояние до достопримечательности от аэропорта, говорят в агентстве.

Согласно статистическим данным Исландии, после активизации вулкана количество туристов в апреле 2021 года превысило прошлогодний показатель в три раза.

Власти Исландии высказались в поддержку развития туризма в районе действующего вулкана. Если новые хозяева территории оставят его открытым публике и захотят развивать туризм, то государство вложит в проект 70 млн крон (≈41, 6 млн руб.). Об этом сообщила премьер-министр страны Катрин Якобсдоттир телеканалу RUV.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА