Все новости » В мире » В США привели доказательства утечки COVID-19 из лаборатории

В США привели доказательства утечки COVID-19 из лаборатории

логотип Epoch times
В США привели доказательства утечки COVID-19 из лаборатории

Вирусная лаборатория P4, которая была построена в 2017 году, Ухань, Китай. JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images

Есть «существенные косвенные доказательства» того, что вспышка COVID-19 возникла из-за утечки в Уханьском институте вирусологии. Об этом 19 мая заявили республиканцы из Комитета палаты представителей США по разведке. Они представили отчёт, в котором призвали правительство США оказать давление на Китай, чтобы провести полное и достоверное расследование источника пандемии, сообщает FoxNews.

«Международные усилия по обнаружению истинного источника вируса были заблокированы из-за отсутствия сотрудничества со стороны Китайской Народной Республики, — говорится в отчёте. — Тем не менее, есть серьёзные косвенные доказательства, которые вызывают серьёзные опасения, что вспышка COVID-19 могла быть вызвана утечкой из Уханьского института вирусологии».

В отчёте республиканцы указали на китайскую «историю утечек в исследовательских лабораториях, приводящих к инфекциям». Также упомянули о предупреждении американских дипломатов в 2017 году о том, что в Ухане проводят «опасные исследования» коронавирусов без соблюдения необходимых протоколов безопасности, рискуя вызвать случайную вспышку инфекции.

Следующее доказательство — это публичные сообщения в 2019 году о том, что «несколько специалистов лаборатории в Ухане заболели и симптомами, подобными COVID-19», а также о «присутствии китайских военных в Уханьской лаборатории».

Напомним, в прошлом месяце правительство США заявило, что Китай «не был прозрачен» в своих выводах о происхождении COVID-19 в отчёте, который был составлен вместе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В нём опровергалось предположение об искусственном происхождении вируса. Наиболее вероятной причиной возникновения вируса у людей назвали передачу от животного к человеку.

По подсчётам Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся COVID-19 уже превысило 164,9 млн, из них более 3,4 млн скончались.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем