Все новости » В мире » Губернатор Флориды отменил местные приказы по чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19 и запретил паспорта вакцинации

Губернатор Флориды отменил местные приказы по чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19 и запретил паспорта вакцинации

Росина Чан-Си-Ли
Губернатор Флориды отменил местные приказы по чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19 и запретил паспорта вакцинации

Губернатор Флориды Рон Десантис рассказывает СМИ о круизной индустрии во время пресс-конференции в Порт-Майами в Майами, штат Флорида, 8 апреля 2021 г. (Joe Raedle/Getty Images)

Губернатор Флориды Рон Десантис подписал закон о запрете паспортов вакцинации против COVID-19 и издал указ об отмене в штате всех чрезвычайных мер по борьбе с пандемией.

Десантис 4 мая подписал законопроект по чрезвычайным ситуациям, который обсуждался в 2006 году и был принят законодателями штата Флорида в прошлом месяце. Этот документ также включает запрет на паспорта вакцинации, предусматривающий штраф в размере $5 тыс. (374´535 руб.) за его нарушение.

Днём ранее он заявил на пресс-конференции в Сент-Питерсберге в округе Пинелас штата Флорида:

«Я подпишу законопроект. Он вступит в силу 1 июля. Я также подпишу указ, отменяющий все местные приказы по чрезвычайной ситуации в отношении COVID. Он вступит в силу 1 июля. Затем я приостановлю действие местных приказов по чрезвычайной ситуации из-за пандемии, чтобы уменьшить разрыв между тем, что было, и что мы имеем сейчас».

Свои распоряжения он назвал «действиями, основанными на фактическом положении дел». Губернатор отметил, что сторонники карантина «и в самом деле говорят, что мы не верим в вакцины, не верим в данные, не верим учёным».

«Мы разработали вакцины, мы научились этому!»

Указ о приостановлении действия чрезвычайного положения в штате касается только органов государственного управления и власти, но не предприятий и предпринимателей.

«Что касается Диснеевского парка, супермаркетов и тому подобного, то этот указ на них не распространяется. Эти экстренные указы и чрезвычайные меры наказания будут действовать только для отдельных предприятий», ─ уточнил Десантис.

Будучи ярым противником так называемых паспортов вакцинации, губернатор считает, что они разделят людей на два класса: вакцинированных и не вакцинированных.

«У каждого есть право участвовать в общественной жизни, ходить в ресторан, в кино, играть в мяч и всё такое, и никто не обязан разглашать подобную информацию», ─ заявил он 3 мая.

На прошлой неделе Десантис продлил действие чрезвычайного положения во Флориде ещё на 60 дней.

Штат Нью-Йорк и некоторые муниципалитеты Калифорнии внедрили систему паспортов вакцинации для концертов, спортивных и других мероприятий. Ряд европейских стран и Израиль предложили ввести общенациональные системы вакцинных паспортов. Власти Канады тоже заявили о готовящемся запуске программы ковид-паспортов для канадцев, планирующих покинуть страну.

«Я поддерживаю, ─ заявила министр здравоохранения Канады Патти Хайду канадскому телеканалу CBC, отвечая на вопрос о внедрении такой системы. ─ Прежде всего, канадцы должны иметь возможность получить такой сертификат для международных поездок».

Американский союз гражданских свобод (ACLU) и другие организации раскритиковали систему паспортной вакцинации, заявив, что она потенциально нарушает частную жизнь людей и ограничивает тех, у кого нет смартфонов, поскольку у них не будет приложения, показывающего, вакцинированы они или нет.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем