Видео о том, как 5-летняя девочка водит своего слепого отца на работу, широко распространилось в соцсетях и изменило жизнь их семьи

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Видео о слепом мужчине Нельсоне Пепе, известном среди местных жителей под именем «Додонг», стало вирусным и изменило его жизнь. Историей о нём и его пятилетней дочери Дженни поделилась в «Фейсбуке» пользователь Рубилин Капунес Пабиллион, пишет издание Тhe Еpoch Тime.

На кадрах видно, как маленькая босая Дженни в белом платьице держит длинную палку, другой конец которой находится в руках слепого отца Нельсона. Под руководством девочки они делают минутную передышку, во время которой пьют воду из бутылки и едят крекеры.

Несмотря на свою слепоту, Нельсон ежедневно залезает на 60 кокосовых пальм и снимает плоды. Таким способом он зарабатывает около 300 песо (368 руб.), на которые и живёт его семья, сообщает ABS-CBN News.

Трёхминутное видео тронуло пользователей и привлекло внимание журналистов к тяжёлому положению отца и дочери. Ими заинтересовалось телешоу Rated K, которое совместно с фондом ABS-CBN предложило им помощь. За их счёт Нельсона привезли в Манилу на медицинское обследование.

Врачи диагностировали у мужчины отслоение сетчатки и пигментный ретинит ― редкое генетическое заболевание глаза, при котором его сетчатка повреждена.

Фонд также оплатил переезд Нельсона, его жены и троих детей в более безопасную среду и обеспечил их средствами к существованию. Семье Нельсона выделили капитал в размере 189,95$ (12 тыс. руб.) для открытия магазина сари-сари (районного магазина).

Теперь Дженни и Нельсону не нужно ходить босиком по кокосовой ферме, держась за палку. Жизнь семьи изменилась в лучшую сторону, благодаря широкому освещению их истории в «Фейсбуке».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА