Все новости » За гранью науки » Военные самолёты встречались с НЛО? Пентагон раскрыл некоторые подробности

Военные самолёты встречались с НЛО? Пентагон раскрыл некоторые подробности

логотип Epoch times
Военные самолёты встречались с НЛО? Пентагон раскрыл некоторые подробности

Скриншот/The Stars Academy of Arts & Science/youtube.com

Пентагон официально рассекретил и выпустил видео о трёх столкновениях с НЛО. Были опубликованы отчёты, детализирующие встречи самолётов ВМС США с «неопознанными воздушными объектами».

«Неизвестный летательный аппарат оказался небольшого размера, примерно с чемодан, и серебристого цвета», — говорится в сообщении, описывающем случай от 26 марта 2014 года.

В ходе этого столкновения один из самолётов F/A-18 ВМФ США «прошёл в пределах 1 тыс. футов (≈300 м) от объекта, но не смог точно идентифицировать его». Пилот ВМС США «попытался восстановить визуальный контакт с самолётом, но не смог», — указывается в сообщении.

самолёт в небе

F/A-18C ВМС США. Public Domain

Телеканал CNN 13 мая получил документы из Центра безопасности военно-морского флота, на которых ранее стоял гриф «Только для служебного пользования».

Отчёты были впервые опубликованы на сайте Drive, посвящённом автомобильным новостям и военным вопросам. Сайт получил документы по запросу в соответствии с Законом о свободе информации.

Видеоролики показывают нечто, что кажется неопознанными летающими объектами, быстро движущимися во время записи инфракрасными камерами. Два видео сопровождаются комментариями военно-морских авиаторов, которые с восхищением реагируют на скорость движения объектов. Один из них предположил, что это может быть дрон.

Объекты могут быть дронами

Похоже, что недавно опубликованные отчёты разделяют эту оценку, описывая многие неопознанные летающие объекты как «Беспилотные воздушные системы (UAS)».

Согласно другому отчёту о ноябрьском случае 2013 года, пилот ВМС F/A-18 Super Hornet «смог визуально обнаружить небольшой летательный аппарат белого цвета с размахом крыльев около полутора метров, без других отличительных черт».

«Из-за небольшого размера самолёт был определён как UAS», — говорится в сообщении.

О другой необычной встрече, произошедшей 27 июня 2013 года, сообщалось, что обнаруженный «самолёт был белого цвета, а по размеру и форме напоминал беспилотный летательный аппарат или ракету».

Но в сообщениях говорится, что даже, когда неопознанные летающие объекты были оценены, как беспилотные летательные аппараты, военные не смогли определить, кто ими управлял.

Скриншот/The Stars Academy of Arts & Science/youtube.com

«После полёта контролирующее агентство связалось с многочисленными местными операторами UAS, но ни один из них не заявил о "неопознанном самолёте"», отмечается в ноябрьском отчёте.

«Возможно, один из наших самолётов F/A-18 когда-нибудь столкнётся в воздухе с неопознанным летательным аппаратом, это только вопрос времени», — предупредил один из авторов отчёта.

«Во многих отношениях беспилотники представляют гораздо больший риск в воздухе, чем пилотируемые самолёты. Они часто почти незаметны», — говорится в отчёте.

Скриншот/The Stars Academy of Arts & Science/youtube.com

В настоящее время у ВМФ США есть официальные рекомендации относительно того, как его пилоты могут сообщать о встрече с НЛО.

Видеозаписи столкновений были впервые выпущены в период с декабря 2017 года по март 2018 года Академией The Stars, соучредителем которой является бывший музыкант Blink-182 Том ДеЛонге. Он говорит, что изучает информацию о неопознанных явлениях в воздухе.

Истина где-то рядом

Пентагон ранее изучал записи воздушных столкновений с неизвестными объектами в рамках недавно закрытой, секретной программы, которая была запущена по указанию бывшего сенатора Гарри Рейда из Невады. По информации Пентагона, программа была запущена в 2007 году и завершилась в 2012 году, поскольку, по их оценке, существуют более высокие приоритеты, которые требуют финансирования.

Тем не менее, Луис Элизондо, бывший глава секретной программы, заявил CNN в 2017 году, что «есть очень убедительные доказательства того, что мы, возможно, не одиноки».

«Эти самолёты — мы будем называть их самолётами — демонстрируют характеристики, которых в настоящее время нет ни у американских, ни у иностранных ВВС, нам известных», — сказал Элизондо об объектах, которые они исследовали.

Он говорит, что ушёл в отставку из Министерства обороны в 2017 году в знак протеста против секретности программы и внутренней оппозиции её финансированию.

А вот что говорят космонавты о странных ощущениях в космосе, таинственных звуках и НЛО.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем