Все новости » Наука и технологии » Врач рассказал, что действие таблеток для аборта можно отменить и родить здорового ребёнка

Врач рассказал, что действие таблеток для аборта можно отменить и родить здорового ребёнка


В ноябре 2018 года доктор Брент Болес из штата Теннесси, выступающий против абортов, поделился постом с фотографией в «Фейсбуке», сообщив, что можно обратить вспять действие таблеток для аборта и продолжить беременность. Фотография вызвала бурную дискуссию на эту тему. Рассказывая об успешном рождении ребёнка, мать которого первоначально выбрала медикаментозный аборт, доктор Болес предоставляет дополнительные возможности женщинам, которые могут изменить своё мнение после приёма лекарств для прерывания беременности.

На фотографии доктор Болес в халате и хирургической маске гордо держит новорождённого в руках после кесарева сечения.

«Недавно я принял роды, — подписал он, — и делюсь фотографией с разрешения пациента … Видите ли, когда женщина принимает таблетку для аборта, она часто сразу же сожалеет об этом».

 

«Эта пациентка сделала именно так».

Пациентка Болеса, мать здорового малыша, показанного на фотографии, — одна из тех женщин, которые по множеству причин меняют своё мнение после попытки прервать беременность.

Безоперационный метод прерывания беременности может применяться вплоть до десятой недели беременности и представляет собой процесс, состоящий из двух этапов. На первом этапе пациентка принимает лекарство под названием мифепристон, которое блокирует гормон прогестерон, стабилизирующий стенки матки и защищающий растущий плод. Мифепристон вызывает разрушение слизистой оболочки матки. На втором этапе назначается мизопростол, который завершает прерывание беременности. Однако ряд медиков, таких как доктор Болес, заявляют, что плод может быть спасён, если этот второй шаг не совершён.

Будущей маме назначают «замещающую» дозу прогестерона в форме таблеток, и лечение продолжается в течение первых трёх месяцев беременности.

AbortionPillRescue, филиал организации Heartbeat International, занимающейся оказанием помощи при беременности, предлагает дополнительные советы и рекомендации.

Пациентка доктора Болеса приняла мифепристон, но затем передумала. Многие беременные женщины напуганы историями о том, что отмена завершения процедуры может привести к врождённым дефектам.

Однако доктор Болес говорит, что это не всегда так:

«Иногда это работает, а иногда нет, но, как вы можете видеть, это стоит усилий».

Джордж Дельгадо, врач и профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего, опубликовал исследование в медицинском журнале «Вопросы права и медицины» за 2018 год. Первопроходец утверждает, что 68% женщин, которые проводят отмену аборта в течение 72 часов после приёма первой таблетки, смогут выносить здорового ребёнка до полного срока.

Дельгадо добавил, что в этом случае риск врождённых дефектов — нулевой.

AbortionPillRescue утверждает, что Дельгадо рассматривает вариант обращения вспять действия таблеток для аборта как «путь для эмоционального и духовного исцеления».

Аборт — чрезвычайно спорная проблема. Решение прервать нежелательную беременность является для некоторых отчаянным шагом и чрезвычайной мерой, а не осознанным выбором.

По словам Дельгадо, эти женщины, безусловно, заслуживают «второго шанса».

Источник: Epoch Times

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top