Все новости » Китай » Вспышки COVID-19 в Китае усиливаются, клиники теряют лицензии, врачей увольняют

Вспышки COVID-19 в Китае усиливаются, клиники теряют лицензии, врачей увольняют

Виталий Понтак
Вспышки COVID-19 в Китае усиливаются, клиники теряют лицензии, врачей увольняют

Люди ждут, чтобы получить вакцину против COVID-19, в уезде Линьцюань, город Фуян, в восточной китайской провинции Аньхой 13 мая 2021 года. AFP via Getty Images

Коммунистическая партия Китая наказала десятки своих чиновников в связи с обострением вспышек COVID-19 по всей стране. Она отозвала лицензии на ведение бизнеса у трёх клиник и их врачей 16 и 17 мая.

В северо-восточной провинции Ляонин и восточной провинции Аньхой 17 мая 17 регионов были отнесены к «среднему риску» заражения вирусом КПК (коммунистической партии Китая), широко известным как новый коронавирус, который вызывает заболевание COVID-19.

В связи с увеличением числа официальных сообщений о случаях заболевания количество доз вакцины, введённой 16 мая, увеличилось на 13,95 миллиона  — самое большое число за один день с 24 марта, когда режим начал сообщать о количестве ежедневных прививок.

Согласно сообщениям, последние вспышки были связаны с тем, что в начале мая у китайцев было пять выходных дней в честь Дня труда. Было совершено около 230 млн пассажирских поездок.

В надежде сохранить свои рабочие места чиновники провинции Аньхой заявили, что их первый пациент был заражён в провинции Ляонин, в то время как правительство провинции Ляонин заявило, что их вспышка вызвана двумя приезжими из провинции Аньхой.

Китайские пользователи 17 мая поделились в социальных сетях видеороликами, показывающими, что режим снова ограничивает передвижение людей в жилых кварталах, приваривая  железные ворота, опечатывая  двери или навешивая железные навесные замки.

«Как только один житель будет заражён, весь жилой комплекс будет опечатан», — сказал владелец бизнеса в жилом комплексе Юцзинвань III в районе Юань города Лю-ань провинции Аньхой в телефонном интервью китайскоязычному изданию Epoch Times 17 мая.

Другие опрошенные из Аньхой и Ляонин рассказали о похожей ситуации. Они жаловались, что не знали реальной ситуации со вспышкой из-за контроля правительства над информацией, и теперь боятся, что не смогут выбраться в случае чрезвычайной ситуации.

Китайский режим не спешил сообщать о масштабах вспышки COVID-19, но применял крайние меры контроля в отношении жителей. Опрошенные из разных регионов Китая рассказали The Epoch Times, что за последние месяцы их близкие умерли из-за того, что не могли выйти из запертых снаружи домов, чтобы попасть в больницу, когда заболели.

Очередь на вакцинацию против COVID-19 в уезде Линьцюань, город Фуян, в восточной китайской провинции Аньхой 13 мая 2021 года. AFP via Getty Images/AFP via Getty Images)

Новые вспышки

Провинции Аньхой и Ляонин 17 мая официально сообщили  о новых случаях заражения и заявили, что ускорят массовое тестирование всех жителей, чтобы локализовать вспышку.

Тесты пациентов из городов Лю-ань и Хэфэ (Аньхой), а также городов Инкоу и Шэньян (Ляонин) дали положительный результат.

В этих городах закрыты школы. Власти заблокировали жилые кварталы, жителям не разрешается покидать дома.

Правительства обеих провинций объявили, что первые пациенты в их регионах начали испытывать симптомы в праздничные выходные с 1 по 5 мая.

Пациент с диагнозом COVID-19 посетил  клинику в городе Инкоу (Ляонин) вечером 3 мая и лечился от боли в горле. Больница Лю Аньшиань и общественная клиника Сянлинань (Аньхой) приняли  нескольких пациентов во время национального праздника, но диагностировали у них обычную простуду и не сообщили об этом в медицинские отделы местного правительства.

Правительство провинции Ляонин 17 мая уволило трёх чиновников в городе Инкоу и предупредило девять других чиновников, зафиксировав серьёзные ошибки в их официальных резюме. Ещё трём чиновникам был объявлен выговор. 16 мая чиновники из районной комиссии здравоохранения , а окружной партийный председатель и глава администрации признали свою вину.

Три клиники в Ляонин и Аньхой, которые лечили пациентов во время майских каникул, были вынуждены закрыться и лишились лицензий. Их врачи также были уволены по приказу партийного комитета, им запрещено заниматься медицинской практикой в течение года.

Тем не менее власти заявляют, что они не определили происхождение новой вспышки, и не сообщают, распространился ли вирус на другие города.

Очередь на вакцинацию против COVID-19 в уезде Линьцюань, город Фуян, в восточной китайской провинции Аньхой 13 мая 2021 года. AFP via Getty Images

Происхождение вспышек

Правительство провинции Аньхой объявило в публичном заявлении, что пациент, который принёс вирус в провинцию, объездил пять городов в трёх провинциях с 26 апреля по 2 мая, включая Ланьчжоу, Далянь, Инкоу, Хэфэй и Лю-ань.

Власти подчеркнули, что ещё один пациент, который был в числе первой диагностированной группы, посетил Инкоу и начал испытывать симптомы 3 мая.

Однако правительство провинции Ляонин заявило, что все диагностированные пациенты контактировали с приезжими из Аньхой или их знакомыми, и посетители из Аньхой в Ляонин не контактировали с людьми, которые возвратились в Китай из-за рубежа.

Однако У Цзунью, главный специалист по эпидемическим заболеваниям в ЦКЗ Китая,  заявил китайским СМИ 15 мая:

«Все новыWе вспышки в Китае происходят из-за рубежа независимо от того, люди или товары передали вирус в Китай».

После того как вспышка COVID-19 в центральном китайском городе Ухань в провинции Хубэй, как сообщалось, закончилась в 2020 году, китайский режим утверждал, что все новые случаи заражения происходили из-за рубежа.

Николь Хао

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем