Исследователи из национального института аллергии и инфекционных заболеваний США поделились снимками коронавируса, сделанными с помощью растрового электронного микроскопа NIAID-RML/ flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Исследователи из национального института аллергии и инфекционных заболеваний США поделились снимками коронавируса, сделанными с помощью растрового электронного микроскопа NIAID-RML/ flickr.com/CC BY 2.0

Может ли новый коронавирус распространяться через деньги или кредитные карты?

The Epoch Times03.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В современном мире, несмотря на рост числа электронных кошельков, большинство по-прежнему ежедневно используют купюры и кредитные карты. Могут ли они стать источником заражения новым коронавирусом?

«Наличные деньги не являются эффективным средством передачи респираторных вирусных инфекций, но карты обладают большей потенциальной способностью к передаче», — сказала Сьюзан Уиттиер, директор отделения клинической микробиологии Пресвитерианской больницы Нью-Йорка Медицинского центра Колумбийского университета.

«Если кто-то кашляет, а потом передаёт кому-то кредитную карту, я не исключаю возможности передачи (вируса)», — сказала она.

Уиттиер добавила, что вирусы дольше живут на твёрдых поверхностях, таких как кредитные карты и монеты, чем на пористых поверхностях, таких как ткани и бумажные банкноты.

В докладе говорится, что, хотя в настоящее время в этом ещё нет необходимости, однако для людей, которые обеспокоены угрозой заражения через наличные деньги, электронные платежи и переводы могут стать решением.

«Сокращая количество контактов с загрязнёнными поверхностями, вы уменьшаете риски соприкосновения с вирусами», — сказала Уиттиер.

В докладе также упоминается, что с тех пор, как новый коронавирус распространился по всему миру, инвестиции в криптовалюты, такие как биткоин, резко возросли, что может быть как случайным, так и не случайным совпадением.

Генеральный директор Bitcoin.com Стефан Раст сказал USA Today, что в феврале наблюдался значительный рост биткоина во всём мире.

Эксперты центров по контролю и профилактике заболеваний подчёркивают важность частого и правильного мытья рук, что, по их мнению, является важной мерой для предотвращения инфекции.

Новый коронавирус COVID-19 является представителем семейства коронавирусов, куда входят вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром) и SARS (атипичная пневмония). В частности, сходство геномов нового коронавируса с SARS составляет 80%.

Ранее исследователи обнаружили, что такие вирусы, как SARS и MERS, могут выживать на неорганических поверхностях, таких как металл, стекло или пластик, до 9 дней.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА