Все новости » Китай » Общество Китая » Всё больше китайцев хотят рожать американцев

Всё больше китайцев хотят рожать американцев


Китаянка родила ребёнка прямо в туалете самолёта в Китае, не долетев до заветной цели. Если бы малыш подождал ещё несколько часов, он родился бы американцем, как и хотела его мама. /epochtimes.ru/

Как сообщает китайский сайт «Дуннань», 30 апреля у пассажирки, летевшей авиарейсом из города Фучжоу в Нью-Йорк, начались схватки, когда самолёт находился в Шанхае. Она пошла в туалет, там и родила мальчика. Проводники обнаружили её лежащей в коридоре тамбура с новорождённым младенцем. Женщину срочно отправили в больницу. В настоящее время жизнь и здоровье мамы и малыша находятся в безопасности.

В сообщении говорится, что когда пассажирка садилась в самолёт, она уже была на 36 неделе беременности и могла родить в любое время. В таком положении женщины обычно не летают в самолётах и вообще стараются без особой необходимости воздерживаться от длительных поездок.

Однако в данном случае была особая необходимость — будущая мама хотела, чтобы её ребёнок стал гражданином США. Таких родителей в Китае с каждым годом становится всё больше, а организация таких поездок уже превратилась в отдельную быстроразвивающуюся и прибыльную отрасль.

Непрерывно ухудшающееся состояние окружающей среды, плохое качество продуктов, особенно детского питания, а также национальная система образования, основанная на зубрёжке и экзаменах, являются главными причинами, по которым китайские родители предпочитают рожать граждан США, а не КНР.

В последнее время, проходя американскую таможню, на вопрос о цели визита в страну беременные китаянки прямо отвечают, что приехали сюда рожать. Это не является нарушением закона.

Согласно 14-ой поправке Конституции США, американское гражданство предоставляется любому человеку, родившемуся на территории Штатов. Именно эта поправка на протяжении многих лет привлекает в страну многочисленных иностранцев со всего мира, пишет американское интернет издание Huffington Post.

Однако в последнее время значительную часть этой категории приезжих составляют китайцы и число их неуклонно растёт. Точной статистки нет, но, по данным специалистов отрасли, в прошлом году рожать в США приезжали около 60 тысяч китаянок, что в 6 раз больше, чем в 2012 году, говорится в сообщении.

Наплыв рожениц из Китая стимулировал появление в Штатах так называемых центров послеродового восстановления, которые в последнее время растут как грибы после дождя. Именно туда в основном и приезжают беременные китайские «туристки». Специально для них там даже нанимают китайскоязычный персонал.

Особенно много таких центров в штате Калифорния и многие из них работают нелегально. Наиболее распространённым нарушением является уклонение от уплаты налогов и мошенничество, сообщают американские СМИ.

Поездки с целью родить в США китайским родителям обходится недёшево. Пребывание в таком центре, где роженица обычно находится 1-2 месяца, стоит от 20 тысяч долларов. Всего рождение американца китайским семьям обходится в среднем в 30 тысяч долларов.

В крупных городах Китая также появляется всё больше специализированных посреднических компаний. Они оказывают китайским родителям, желающим родить американцев, полный спектр услуг, начиная от подготовки документов для получения визы и до поиска медучреждения в США, готового принять роженицу. Посреднические услуги таких компаний стоят около 2 тысяч долларов.

«Наши услуги стоят всего лишь 1500 долларов. За эти деньги нельзя купить нормальный автомобиль и даже кольцо с бриллиантом, но зато можно обеспечить себе достойную жизнь, поменяв гражданство всей семьи на американское» — такой рекламой привлекает клиентов посредническая компания в Шанхае.

Руководитель одной из таких компаний по фамилии Чжоу ранее рассказал в интервью газете The Washington Post, что более 70% их клиентов — это богатые люди из Шанхая и Пекина. Среди них много директоров предприятий, адвокатов, врачей, бизнесменов и т.д.

При этом сами китайские родители не собираются сразу после рождения ребёнка переезжать жить в США. У большинства из них хороший бизнес в Китае, который они намерены продолжать до тех пор, пока это возможно.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?


История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top